Сегодня ходили на лекцию Marti Goixe.
Чувак занимается провокационном экспериментальным дизайном. Именно он начал в свое время делать первые магазины Camper и одним из первых заниматься фуддизайном.И при том что и сейчас он много работал с едой, он не воспринимает её как эмоциональный обьект типа "кухня,семья,мир,дружба" а как наиболее распространенный продукт массового производства. Забавно,что чувак который занимается фуддизайном сам не умеет и не хочет готовить.То есть он воспринимает еду как одну из естественных потребностей, как..ну допустим,воздух( воздух же мы не возводим в ранг искусства).
Одна из его здоровских работ это ,на мой взгляд, Gat Fog.
Идея такова,что на всех открытиях выставок общению между людьми мешают извечные стаканы в руках. И поэтому он решил использовать увлажнитель воздуха, которые еще в теплицах ставят для поддержания влажности. Только вместо воды в распылитель залит джинтоник. Говорит,что к концу вечера некоторые даже умудрились опьянеть. Я считаю что шикаарно и нужно дальше работать в этом направлении.