Было это прошлой зимой.
Ну как зимой - год назад в общем-то, в конце мая. В Киеве как раз цвели каштаны и всетакоепрочее, а мой переезд в Новую Зеландию подходил к концу - после Шри-Ланки и Малайзии, оставался последний стоповер - Австралия.
Первая остановка была на Голд косте, но там было буквально пара часов между рейсами. Однако моя нелюбовь с австралийскими пограничниками началась уже там. (А теперь по доброй традиции, каждый раз когда мы летим через Австралию чего-то случается).
Сначала мы стояли в длинной очереди чтобы пройти таможенный контроль. Длиная очередь доходила до тетечки, а потом она ее рассортировывала на основе деклараций. Ничего "такого" у нас с собой не было, но тем не менее нас отобрали в "счастливчики" и отправили на полный досмотр. Это конечно сильно сократило очередь, но поубавило нервных клеток. В итоге они распотрошили мой чемодан, потому что им показалось на мониторе, что мой ремень похож на обойму патронов (от фантазеры), а потом им еще показалось, что у меня только 1 законный день пребывания на территории Австралии (а билеты на вылет через три).
Я вот еще заметила что украинский паспорт в Австралии сильно не нравится таможенникам. Они так сразу начинают прямо с усердием задавать вопросы и все норовят как-то дополнительно проверить. Наверное, у них плохой опыт. Ну, у меня теперь тоже))
Распрощавшись с таможней побежали регистрироваться на следующий рейс. Летели мы всю дорогу, напомню, лоукостами, и на том сегменте были Тайгерсы. Тайгерсы оказался полным п.цом, я зареклась еще когда-нибудь пользоваться их услугами.
Дамочка на регистрации зарегистрировала билеты, взвесила багаж. У нас, конечно, был перевес, и на каждом сегменте мы доплачивали от 200 до 250 баксов за мой перевес. Но Тайгерсы! при цене билетов в районе 100 дол, за перелет по стране длительностью в полчаса, взяли за наш перевес 400! я уже тогда слегка охренела от происходящего, и наклонилась на пол за сумкой с лаптопом.
В этот момент дамочка у меня чтото спросила. Я это поняла по тому, что когда я распрямилась, она и киви пристально таращились на меня. Первой моей реакцией было сказать «ЧО?» Наверное, мой взгляд подсказал ей вопрос, и она опять повторила. А надо сказать австралийский акцент я раньше никогда не слышала, и эту конкретную бабу мне понимать не хотелось. Поэтому я услышала «Are you willing буль-буль-буль» и конец фразы опять не поняла. Моя пауза затянулась, и киви стал мне подсказывать «just say yes!» Ох она тут взвинтилась, прямо изошлась вся пеной, - ваша спутница меня не понимает, это была проверка, а раз она меня не понимает, то я должна вас посадить на места возле аварийного выхода, а вы за это доплачивайте еще 200$! И без вариантов!
Таким образом, получасовой перелет по стране нам обошелся в 800 дол вместо лоукостовских 200. Так что ну их в жопу этих Тайгерсов, я лучше full-cost полетаю.
А вот в Сиднее все было чудесно. Туда мы прилетели на три дня, и это была первая холодная погода с тех пор, как мы вылетели из Киева.
В первый вечер мы, конечно, отправились смотреть на Оперу. Пошли пешком, чтобы посмотреть город, хотя начало быстро темнеть, и города мы увидели немного.
Хороший был памятник по дороге, но мне кажется таких лучше бы побольше в Италии. С их темпераментной манерой гонять по серпантинам, напоминания были бы не лишни. Хотя, может и в Сиднее так же?
Потом мы вышли на набережную, откуда уже было видно Оперу. Там я пофотографировала Оперу, себя, пальмы и немножко вокруг.
Потом стемнело окончательно, и мы уже было прошли Оперу, но я зачем-то оглянулась, и сначала решила, что у меня галлюцинации. В течение минут 15 нам показывали разные раскраски куполов Оперы. Мы с любопытством посмотрели, а потом уже дома в Зеландии, я гдето прочитала, что это было крутое лазерное шоу.
Мы еще походили, осмотрели набережную, поднялись к Опере, чтобы рассмотреть ее поближе (ничего интересного вблизи), и тогда уже стали подыскивать, где бы нам отужинать. Мне очень хотелось с видом, и мы вломились в такой чопорный ресторан, что я даже опасалась, что меня в джинсах не впустят. Однако, нас впустили, но сказали, что наш столик будет готов через полчаса! ( что там готовить?) Так что пришлось нам еще погулять)
А когда настало наше время, мы вернулись в ресторан, и опять с нами случилось. Киви знает что я привередливая в еде, а также все мои алкогольные пристрастия, так что я попросила его выбрать самостоятельно. Он заказал еду, а официант стал ему советовать напитки. Киви выбрал для аперитива какое-то шампанское, принесли два бокала, красивое, розовое, с пузыриками.
Шампанское не люблю, но менять напитки не люблю еще больше. Поэтому когда бокал закончился и встал вопрос, что будем пить дальше - я попросила продолжать в том же духе. Нам вынесли бутылку этого красивого розового шампанского, а в конце счет - где оказалось, что стоимость бутылки 400$. Мы эту бутылку до сих пор вспоминаем, уж больно счет был неожиданный)
И в завершение, захотелось десерта, но от этих ресторанных изысков уже подташнивало, поэтому мы заехали в Глорию Джинс, где выбрали тортик и кофе. Хотя бутылка шампанского не прошла бесследно, и мы стали бросаться стиками с сахаром друг в друга. Персонал не запрешал, но был в шоке! Хотя, наверное, потому и не запрещал. Думаю, они нас еще дня два обсуждали)