Jan 30, 2011 15:29
Так вот, я его ненавижу.
И я не понимаю, как люди его едят (и даже любят. Странные).
Я очень люблю пирожки с картошкой и вареники же с картошкой. А также винегрет неплох. Но туда практически всегда кладут лук. Зачем? (Это риторическое восклицание, не надо мне объяснять.)
Нередко поедание пирожка с картошкой у меня начинается с того, что я, отхватив первый кусочек оного, обнаруживаю лук, аккуратненько разрываю пирожок вдоль на две половинки, аккуратненько же выковыриваю лук из него, выбрасываю "вражеского захватчика", затем довольно "склеиваю" пирожок и уже спокойно ем. Похожее - с варениками.
С винегретом сложнее. К нему остаётся только лишь не прикасаться вообще.
И дело даже не только в абсолютно непривлекательном - точнее, отвратительном - вкусе и запахе. Хотя их одних достаточно для того, чтоб я, подойдя к блюду, где есть лук, на расстояние двух метров, отпрянула назад.
Самое ужасное - это текстура лука. Его консистенция, его прикосновения.
Когда лук, посреди всех остальных частей предмета питания, соприкасается с рецепторами на поверхности языка, меня едва ли не тошнит. Вот сейчас вспоминаю его варварски скользкие соприкосновения с языком, как он прокатывается вниз по языку в горло, как рецепторы вдруг его нащупывают среди картошки или других продуктов - и мне становится нехорошо.
Правда, как его можно есть? Лук ужасен, в любом виде.
От чего, интересно, зависит появление такой неприязни к какому-нибудь продукту? Это не аллергия ни в коей мере, у меня не было никаких травм, связанных с луком, я его просто ненавижу. Почему так бывает?
про_питание,
вопрошаю