Bon Appétit !

Mar 21, 2009 17:24




Вчера вечером я вызвалась выпечь гату. А теперь домачадцы сидят и уплетают результат моих трудов. Но честно говоря, процесс приготовления мне понравился много больше. Но к счастью потребителей, эта гата  не была всецело моей заслугой. Слоенное тесто с легкой маминой руки уже было готово. От меня же требовалось лишь.. Нет, давайте по порядку все необходимые действия и их выполнение:

1. Раскатать. Сделала я это практически верно, но если не мамино чуткое руководство, я превратила бы его в детскую игровую площадку.

2. Положить начинку.  Я, как нелюбитель сладкого, естественно хориза положила как кот наплакал. Из-за мамы пришлось добавлять, но назло делала я это щепотками.

3. Завернуть. Важно, что б нижний слой не выглядывал. Ну это тоже исправила :))

4. Вновь раскатать. Надо достаточно длинно, но не широко. Как понимаете, делала как умела. Мама с ужасом посмотрела и заявила, что я же не асфальт катаю. Но, когда она вернулась на кухню, было уже поздно. Если бы все строители дорог так старались ...

5. Разрезать. Обычно мама делает треугольники. Узкий конец  должен быть свободен, чтоб гата расскрылась. Я умудрилась разрезать на всякие прямоугольники, квадраты, трапеции, чуть ли не ромбы. Сначала получалось непроизвольно, а потом понравилось импровизировать. Так смешно было. Маме же это все казалось актом вандализма над ее многострадальным тестом.

6. На противень укладывала уже мама. Выпекала тоже она. Ей все же удалось спасти мое творение, сладких сухарей я не дождалась.

7. Получилось, говорят, очень вкусно. Но эту гату я видеть больше не хочу. Предлагала же сделать хачапури, но это уже в следующий раз. Факт: теория - это не все, нужна практика :))

З.Ы. И все же я не такой неуч, как описала себя. Еще в детстве  маме на кухне помогала, пока она работе была обеды варила, салаты резала и многое другое делала. Так, что готовить я умею умела. Есть свидетели, между прочим, живые и здоровые!!!

семейное, Я, кулинария

Previous post Next post
Up