Apr 09, 2016 04:39
В прошлый раз, когда объезжала мелкие китайские городишки, заманили меня тамошние коллеги в итальянский ресторан.
Лапша с мясом им надоела, вишь ли.
Итальянсикй ресторан в городке, в котором 4 фабрики керамики и все жители там и работают.
Заказала для разгона кольца кальмара и пиво, а потом стейк и салат типа капрезе, по описанию помидоры моцарелла базилик.
Его еще по телеку показывали все время, когда рекламировали моцареллу не шариками, а колбасой.
Пива в итальянском ресторане в наличии не было.
Коллега побежала на улицу купить мне банку пива, ну чтобы я не ныла.
Кольца кальмара были из лука.
Кто может любит такие кольца луковые, я же лук в принципе не выношу на дух, поэтому вкусные нет мне понять не дано.
я, как откусила, понеслась сразу искать удобства, плотно зажимая рот руками.
В салате маленькие помидорки были сушеными, а шарики моцарелли - замороженными, такие ледяные мелкие снежки.
Помидоры и моцарелла украшали крупно порезанную свеклу в кожуре и кривовато поломанный початок кукурузы.
Свекла и кукуруза были горячими, дымились.
Видно, предполагалось, что это разморозит моцареллу при сервировке.
Стейк я сразу не признала.
Криво отрезанный от батона кусок рубленной ветчины.. Ну не тонкий, наговаривать не буду.. Толстенький.
Стоимость трапезы русскими деньгами - чуть больше 3 тысяч, место-то шикарное!
К чему я это все-то...
Опять снова здорово через неделю ехать......