(no subject)

May 18, 2011 14:45

Язычники с проблемами. Господи прости мне радость . Но это поганые. а они не люди.

Пост взял у своего давнего знакомого Ворона Брянского. Взято здесь http://voron-br.livejournal.com/
Хоть и случилась у нас однажды размолвка, но взгляды с Вороном на многие вещи в родноверии схожи.Я так же считаю, что алкоголь на славянских праздниках неприемлем. И тут "сосисочникам" и прочим тусовщикам у костра со мной не договориться никогда.
Эти маргиналы с пивом могут тусоваться по своим гей-общинам и пускать братину по кругу. Но они так и останутся маргиналами по кустам.И эти люди к родной вере предков имеют такое же отношение, как Иегова иудо-христиан к русскому человеку.

Часто можно встретить утверждение, что пиво - это традиционный славянский напиток. Некоторые общины даже практикуют его на славянских обрядах, наливая в братину и пуская по кругу. Частенько среди родноверов можно встретить поклонников этого напитка, хорошо известны даже слова, ставшие в названии настоящего материала из песни знаменитого коллектива народной музыки из Белоруссии «Стары Ольса». Частенько можно встретить людей, которые расскажут вам о славянских корнях этого напитка, или поведают много интересных и увлекательных историй с этим напитком, расскажут вам, какое пиво славянское, а какое - нет, укажут вам в названии торговой марки пива на корень «яр», мол, название связано с Ярилой. Тема, на самом деле заслуживает внимания, и если читающий эти строки согласен со всеми приведёнными доводами, то этот материал несомненно для него. Если же с этими словами читатель не согласен, то дальше может не читать, думаю, всё понятно итак.


Как же действует пиво на организм человека? С одной стороны в многочисленных рекламных публикациях можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво даже беременным женщинам и кормящим матерям, с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения".

Издавна в Чехии, славящейся своими пивными традициями, бытует поговорка: «Пьющий пиво, подобен арбузу: у него растёт живот, и сохнет кончик». Уже более ста лет известны слова Бисмарка, первого рейхсканцлера Германии, родины пенного напитка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (имеется в виду мужское бессилие). Вопрос влияния пива на половую сферу человека начал активно обсуждаться в специализированной научной литературе с середины ХХ века, времени начала пивной вакханалии в Европе. К 1999 году официальная наука вплотную подобралась к сути этого явления, но для широкого круга людей, учитывая заинтересованность пивного лобби, это открытие так и осталось неизвестным.

Ученым из Лондонского Королевского колледжа удалось научно доказать, что пиво является одной из причин мужского бесплодия. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) - фитоэстроген, представляющее из себя женский гормон растительного происхождения ("фито" - растение, "эстроген" - женский половой гормон). Подобные соединения находятся также в красном клевере и люцерне. Народ издавна знал о свойствах этих растений, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял их слишком много, так как это грозило бесплодием, что наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере.

Что такое половые гормоны? Это вещества, определяющие основные различия между мужчиной и женщиной: мужской гормон (тестостерон) - у мужчин и женский (эстроген) - у женщин. Именно действие этих веществ регулирует формирование и функционирование половых органов, а также проявление вторичных половых признаков: дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине - женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются.

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15 мг в пересчете на эстроген4! 90% его содержится в пиве в неактивной форме, но под воздействием микрофлоры кишечника в организме человека он переходит в активную форму 5.

Со слов рекламы, пиво - «настоящий напиток для настоящих мужчин». На самом деле рекламные заявления расходятся с жизнью. Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа меняется, приобретая округлые женские формы: расширяется таз, живот, жир откладывается по женскому типу - на бедрах. Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из таких грудей начинает сочиться молозиво. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

Примечателен тот факт, что проблема мужского бессилия ещё совсем недавно не была столь актуальна в нашей стране. Широкомасштабная реклама препаратов от импотенции началась всего лет 10 назад, как грибы после дождя стали появляться ВИАГРА, ИМПАЗА, ВУКА ВУКА - всех не перечесть. Примерно в эти же годы Россию захлестнула и волна пивной вакханалии, наблюдать которую мы можем и по сей день. Совпадение этих двух событий неслучайно: пивомания и импотенция - звенья одной цепи, явления, взаимосвязь между которыми не видит лишь слепой.

Хочется задать вопрос, а девушкам, значит, пиво полезно? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). Именно этим объясняется отстранение женщин от сбора "шишечек" хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства из них вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах,8,9 нарушению менструального цикла3, что наглядно подтвердили опыты на крысах. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. На треть повышает употребление пива и вероятность развития рака груди, причем четкая зависимость от выпиваемой дозы пива отсутствует.

Не лучшим образом сказывается употребление пива и на внешности женщин. Нарушение желез внутренней секреции ведёт к появлению у них мужских вторичных половых признаков: росту «пивных» усов и бороды, огрублении голоса.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво пьют в больших количествах, в том числе и молодые люди. Эта обманчивая легкость пива и творит с ними беду, превращаясь в пагубную привычку.

Придя на прием, любители пива нередко удивляются, когда их переспрашивают: так что, за раз вы полведра пива выпиваете? А потом, подсчитав, что три 1,5-литровые бутылки - это полведра, с удивлением соглашаются: да, а ведь точно полведра. Такое огромное количество жидкости надо ведь куда-то вмещать, в результате появляется «пивной» живот. В медицине его также называют "болезнью бюргеров".

Особенно негативное воздействие испытывают на себе сердечно-сосудистая система и почки. Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, а сократительная функция теряется. Такое явление в медицине получило название синдрома «пивного сердца» или «капронового чулка». Развивается ишемическая болезнь, увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка.

Пиво не водку пить - захочу,брошу! Именно так думают многие любители пенного «напитка». Вот только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Во-первых, сказывается алкогольная зависимость: выпив две кружки пива, человек получает столько же алкоголя, как если бы он выпил 100 г водки. Но, оказывается, не одна лишь она.

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является кoнoпля. являющаяся источником таких наркотиков, как мapихyaнa и гaшиш. Эти наркотические вещества, хоть и в более низкой концентрации11, содержатся также и в хмеле. Помимо этого хмель вырабатывает немного мopфинa - действующего начала oпиyмa и гepoинa. Закрепляет болезненное пристрастие к пиву этиловый спирт. То, что это такой же наркотик, как и первые, Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила ещё в 1975 году. То же отмечается в ГОСТе 5964-82: "Этиловый спирт (алкоголь) - ... относится к сильнодействующим наркотикам».

Из всего вышесказанного становится ясно, почему пристрастие к пиву развивается в 3-4 раза быстрее, чем к водке, причем не заметно и лечится с большим трудом, чем обычный алкоголизм. Опасность кроется и в том, что пиво для многих становится «мостиком» к употреблению более крепкого алкоголя, неслучайно его называют также называют «воротами алкоголизма», так как именно через него осуществляется зачастую самое первое приобщение детей к алкоголю.

Когда пивная реклама хвалит отборные солод и хмель, чистейшую воду, она умалчивает, что все это предназначено не для человека, а для пивных дрожжей (бактерий). Брожение заключается в поедании микроорганизмами питательных углеводов, переваривании их и выделении в окружающую среду отходов своей жизнедеятельности (попросту говоря, мочи!): спирта, сивушных масел и других ядов. Когда питательных веществ в растворе не остается, а концентрация отходов становится максимальной, бактерии, как и любой другой организм, в собственной моче гибнут, и брожение заканчивается. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав их останки.

Таким образом, пиво - ничто иное, как моча дрожжевых бактерий. Даже по вкусу, как утверждают, поклонники уринотерапии, они близки, не говоря уже о цвете.

Пиво - не водка! В народе правильно говорят: "Пиво - не водка". Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт - это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но они гордятся тем, что очистили его от сивушных масел - еще более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда.11

Из этого, однако, не следует, что с пива нужно «переключаться» на более крепкие алкогольные изделия. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляемую дозу! К гормональным нарушениям у мужчин и женщин ведет любое спиртное, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции органов, регулирующих гормональный фон человека. Однако основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая самые тонкие функции коры головного мозга.

Попадая в кровь, алкоголь повреждает эритроциты, снимая отрицательный электрический заряд. И вместо того, чтобы отталкиваться, они начинают слипаться. Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается, отмирает, и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет, потому что сосуд уже не работает.

Но если для больших сосудов это склейка особой опасности не представляет, в голове ситуация совсем иная. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов клеток - нейронов. Каждую клеточку питает кровью свой микро капилляр. Микро-капилляр настолько мал, что для нормального питания нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И если к такому микро-капилляру подходит склейка эритроцитов, она его закупоривает. Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Проходит 7 - 9 минут и мозговая клетка у человека безвозвратно погибает. После «умеренной выпивки» у человека появляется новое кладбище погибших клеток-нейронов.

Врачи, вскрывая погибших «умеренно» пьющих, у всех видят одинаковую картину - сморщенный мозг. Вся поверхность мозга в микро-рубцах, в порезах - это все уничтожено алкоголем. Когда же вскрывают погибших от алкогольного отравления, они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог жить. Поэтому алкоголь - самое мощное оружие, чтобы лишить человека разума. Почему человек от алкоголя дуреет? Вы знаете, что пьяницы говорят по-другому, даже поэтично: мы пьянеем, мы хмелеем. Но мы-то видим, что человек самым настоящим образом дуреет. Выпил стакан-другой, и все. Чего ждать от такого человека - неизвестно. А вот что происходит. Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка - разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем. В коре мозга отмирают клетки. Нормальная работа нарушается, и человек поэтому дуреет.

Процесс алкогольного одурения проходит у разных людей по-разному. У одних разрушается затылочная часть, и их начинает болтать из стороны в сторону. У других повреждается нравственный центр - про таких говорят: «это он пьяный сделал, трезвый бы никогда». Человек становится сумасшедшим. У него клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. Нарушается память. Пьяница не может вспомнить, где он был вчера вечером, что делал. У него в мозгу вместо клеток, которые должны были это запомнить, рубец в палец толщиной. Владимир Высоцкий погиб от алкоголя. Он лучше всех знал эту проблему, и в одной из песен пел: «Ой, где был я вчера - ни найду днем с огнем - только помню, что стены с обоями». Две клеточки остались и запомнили, что стены-то с обоями были.

Что же происходит с этими убитыми клетками? Эти клетки - человеческая ткань. Температура под черепом 36 градусов. И они начинают гнить и разлагаться. Вот эти гниющие клетки и есть причина головной боли с похмелья у пьяницы. Но чтобы гниющие клетки не отравили головной мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости, которая и давит клещами с утра голову. Эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Здесь верен и абсолютно точен научный афоризм: «кто с вечера пьет вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами».

Самым глупым на свете утверждением являются слова, что пиво полезно детям и беременным женщинам. Эти Советы можно без преувеличения считать преступными и современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. В Санкт-Петербурге, например, это нашло отражение даже в правилах торговли, принятых в 2000 г. В них прямо говорится о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печеночникам и т.д.:

Пиво, порой, действительно, приводит к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни вместе с ним начинает получать алкоголь, что крайне негативно скажется на его умственном и физическом развитии и "наградит" его предрасположенностью к алкоголизму.

Иногда можно встретить не менее смешные советы, давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна, и это, иногда срабатывает, вот только на пользу ли ребёнку такой сон? На детский организм этанол действует в 5 раз сильнее, чем на организм взрослого, а если еще учесть, что его масса в 12-15 раз меньше массы его мамы, то доза в 15 грамм пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша еще не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушенное, тошнотворное состояние, которое у нее вызвал бы литр пива, выпитый залпом без закуски. Если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер - она пивной алкоголик. Каково же младенцу?! К слову сказать, в СССР специальность детского нарколога введена в 1985 году, до этого не было...

Кто же стоит за русским пивом? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Нередко можно слышать: «Покупая наше пиво, я поддерживаю отечественного производителя!» Но мало кто подозревает, что абсолютное число из 296 российских пивоваренных заводов принадлежит иностранному капиталу. Пришла пора раскрыть карты. Итак, бренды и авторы.

"Балтика", «Арсенальное», «Три толстяка», «Ленинградское», «Жигулёвское», «Невское», а также ряд региональных брендов: «Ярпиво», «Дон», «Волга», «Купеческое» и др. Отцы-основатели - занимающие 35.8 % рынка (здесь и далее данные на апрель 2006 г) «Балтика Холдинг», которой владеют компании Carlsberg (Дания) и Scottish & Newcastle (Великобритания).

«Клинское, «Сибирская корона», «Толстяк», «Старопрамен», «Стела Артуа», «Волжанин», «Бекс», «Брама». Отцы-основатели - бельгийцы и бразильцы, объединившие капиталы в компании «САН Интербрю Лимитед», занимающей 18.7% рынка. Главный исполнительный директор - американец Джозеф Стрела.

«Русич», «Бочкарёв», «Охота», «Степан Разин», «Амур-пиво», «Три медведя». Это вовсе не русичи, а голландцы, компания «Хайнекен» (13.3% рынка).

«Золотая бочка», «Три богатыря», «Velkopopovicky Kozel», «Miller», «Holsten». Это компания SAB Miller (South African - Bavaria - Miller), объединившая капиталы из Южной Африки и Германии. Штаб-квартира в Лондоне (8.7% рынка).

«Старый мельник», «Солодов», «Сокол», «Белый медведь», «Красный Восток», «Бавария», «Златопрамен». Позвольте представить: турецкая компания «Эфес» (12.5% рынка)

Пиво в Римской империи считалось пойлом для плебеев. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали, считая скотиной. Сейчас в странах Западной Европы потребление пива снижается, но производство при этом растет. Излишки плебейского пойла сливают в страны третьего мира. Таким образом, эти иноземные "благодетели" совмещают приятное с полезным - набивают свои карманы и очищают нашу страну от "излишнего" населения. Выполняют завет, озвученный Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: "По мнению мирового сообщества в России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек..."

Нас пытаются гнать, как стадо по этой дороге, и мы теряем более миллиона человек в год; уже более 15 лет - с тех пор, как мы открыли двери этим «гостям», призывающих нас «брать от жизни всё»! На самом деле в этой жизни надо попробовать отнюдь не всё, а лишь одно. Всего одно. Надо попробовать быть Человеком. Не растением, не скотиной, не фишкой в чужих руках, а Человеком. Хочется верить, что мы ещё правильно понимаем значение этого слова.

На кого рассчитывают рекламодатели? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Стоит заметить и тот факт, что любая анти­рекламная и объективная информация о пиве в отечественных СМИ практически отсутствует. Если в Интернете набрать в поисковике слово "пиво", то первые небольшие заметки о его вреде появляются лишь на 7-8-й страницах результатов поиска. А все остальное - одна сплошная реклама, причем порой доходящая до неадекватности: «Стакан пива ежедневно обеспечивает поступление шести миллиграммов кремния - это около 20 процентов нашей дневной потребности», «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток - люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет» и т.д. Кстати сказать, если молодой человек активно и постоянно пьёт пиво, то он вообще может не состариться - умрет молодым!

Так всё же скажите теперь мне пожалуйста, уважаемые родноверы, любители пива, пиво - оно живо? Если живо, то действительно: оно живо сделает вас алкоголиками, дебилами, больными, импотентами, наркоманами, слабыми безвольными существами непонятного рода.
Previous post Next post
Up