Про себя, что-ли...

Jun 29, 2011 01:10

Наконец добравшись до постов по тегу о вышивальном пути, насладившись красотами сообщниц, решила и я, молчаливое приведение, показать то, что навышито почти непосильным трудом. Работ немного, учитывая то, что последние пару лет я вообще за иглу не бралась...

Я немного рассказывала о своем "начале", когда показывала работы-садики моей мамы вот здесь, но на всякий случай повторюсь.

До недавнего времени я думала, что вышивать начала благодаря маме. Отчасти это, действительно, так. Но, как оказалось, мой первый вышивальный опыт относится к дням моего детства, а именно, лет, эдак, 11-12. И был это белпул (bellpull) с колокольчиками, немецкий наборчик, уж не помню откуда взявшийся, но вышитый корявыми крестиками в подарок бабушке. Я про него вообще забыла, пока мама не выудила его из закромов совсем недавно. Еще помню были ужасающие салфеточки с нарисованными крестиками, по которым и надо было вышивать. Но ни один "шедевр" до наших дней не дошел, а потому, можно считать их плодом воображения :)

А вот маме я таки обязана зрелой вышивкой, если так можно выразиться. Мамусик моя рукодельница, как и ее мама, моя бабушка. Обе всю жизнь шили, а мама еще и вязала. В советское время она обшивала и обвязывала всех жаждущих родственников, и, конечно же, меня, свое чадо. На мне же природа решила таки вздремнуть, и мои способности в шитье начались и закончились уроками труда в школе (не смейтесь, но я даже участвовала в олимпиаде по труду. да-да, даже такие были!) и в настоящей жизни - укороченными штанинами на джинсах :) Ну, еще я кукол обвязывала крючком, а спицы так и не осилила. А вот крестик мне "пошел". И до недавнего времени вышивала я запоем.

А теперь - слайды! (с) Все - превьюхи, можно смотреть побольше, тыцнув на картинку.


Моя первая работа - 2001 год - какой-то российский набор, присутствующий в работах некоторого количества вышивальщиц. Тогда купила сгоряча еще 2 набора (ирисы и пионы), но они так и лежат в ящике: ирисы наполовину вышитые, а пионы даже никому не нужные. Подсолнухи люблю нежно, а потому, начала именно с них. Было бы что-то другое и, кто знает, "заболела" бы я вышивкой? :)

Следующие 2 работы - малявочки частичной вышивки. Это одни из тех наборов, которые мама скупала в Москве. Маки яркие, красочные. А сердечко меня извело: фрузелки в 8 нитей на обычной тряпочке - это жесть! В некоторых случаях, дабы вытащить иглу, приходилось использовать плоскогубцы :) Но тоже такое славное, а?





А потом я нашла работу и вышла в офис. А в офисе, как вы понимаете, был и-нет. И вот тут началось! Еще не очень активно и пагубно для рабочего времени, но начало было положено! И забрела я на сайт Стичера, и увидела эту розу, которая потрясла меня. Я тут же накупила ниток, прилиынй отрез Аиды 18 был привезен мамой из Москвы, и я взялась за работу... Млин, количество одиночных крестиков, раскиданых по схеме меня просто убило. Но моя вышивальная "зеленость" тогда не позволила мне возмущаться недоработкой схемы, а пиняла на себя и свои руки за "потолстевшую" изнанку. Но все равно, она мне нравится! Ушла в подарок близкой подруге. Пару раз всплывало желание вышить себе, но как вспомню те крестики, так и вздрогну :)

Восточная бабочка и тигрус вышивались один за другим. Работы совершенно разные. Забавно было, когда тигра вышивала сначала все черные нитки. Такой себе графический получлся. Была даже мысль оставить так, но, окончательное решение было принято в сторону отшива "как надо" :)




Две работы серии "Силуэты" от Heritage, вышивались в разное время. Но оформлялись уже вместе, дабы быть полноценной парой.




А парой они должны были дополнить вот эту барышню. Это был мой первый опыт Lanarte. Да еще и по канве с рисунком. И пусть это был только фон, но чем-то он меня пугал. И, видать, запугал так, что, вышив ноги, я обнаружила несколько ошибок, которые на тот момент показались мне неисправляемыми и я забросила вышивку. Она стояла у меня в напольных пяльцах, прикрытая кулечком чуть больше полугода. Я вышила несколько работ, а потом, моя совесть взыграла, опыта у меня прибавилось, и я быстренько расправилась с ней. Буквально за пару недель! Мне так понравился процесс! Мягкая ткань, "теплые" тона, рождение узора на камне... В общем, я получила реальное наслаждение!

Несколько работ, которые не вызвали во мне особых чуйств. Открытки вышивались из наборов жутчайшего качества как канвы, так и ниток. Были вышиты и убраны "в стол", пока не подвернулся случай подарка. Тогдашний мол м.ч. очень поощрял мое увлечение, и, увидев эти тряпочки случайно, выдвинул идею открыток. Как оказалось, это было ОНО! В открытках эти букетики мне весьма понравились, впрочем, как и одариваемым, что не может не радовать :) Валентика понравилась идеей. А вот акварельные цветы... Это был мой единственный набор, в котором мне не хватило ниток! И вышивался он жутко тяжело из-за отвратительной канвы, ниток и схемы. Вторые орхидеи я отдала, а эти были подарены. И, как и открытки, оформление их реально спасло. Жаль только, фотки нет - дарила сразу после багетки.





Свои работы я дарю редко. Просто мне реально сложно "оторвать" их от себя. Это как дети, которых я "носила" и "рожала" :) Если я дарю, то человек мне очень дорог! Вот они мои подарки:

Тюльпаны - маме, рыбак - второму папе, морское-прибрежное - папе, березки - дяде и по совместительству крестному, четыре малявки - разным людям.







У меня нет тем, которые я бы 100% не вышивала. Это я говорю из опыта. Ну, единственное исключение - иконы. А остальное... Ну, например, когда-то я думала, что не буду вышивать людей. Ожнако, я вышила несколько портретов:

В Шарлотту влюбилась сразу! Такой лукавый взгляд мне показался. И в то же время, нежный, чистый! А барышня в шали, пусть и вымученная (шаль меня просто доконала!), но красивая, чертовка! Мама я дитем, по замыслу дизайнера, должна была иметь крылья и называться "В руках Ангела". Но на тот момент я как раз стала мамой в первый раз, да и в схеме был безкрылый вариант, и мой вариант стал называться "В руках Матери". Ребенок у меня был золотой: 3 часа, поели, заснули и у мамы опять есть 3 часа! :) Я точно знала, когда мне надо кормить и могла вышивать легко и непринужденно :) Дизайн мне очень понравился несмотря на то, что были большие отшивы одним цветом. Но толи мое общее приподнятое состояние (материнство), толи таки приятна сама работа, но вышила я ее очень быстро. Ну, и малышок напоследок :) Набор я купила давно, и хотела вышить маме в подарок. Но как представила, что тогда мне начнут высказывать, что лучше бы настоящих внуков "сделала" (на тот момент даже планов не было), идея отступила сама собой.






ЕСЛИ ВЫ ДОЧИТАЛИ ДОСЮДА - ВЫ ГЕРОЙ! :))))

Моя любимая тема - цветы. Именно поэтому, большинство моих вышивок из этого репертуара.












Еще одна тема, но она любима и по жизни, это коты:







А вот эти работы вышиты, можно сказать, вынужденно. Будучи в Донецке на встрече у девочек, мы поехали в местный рукодельный магазин: девчонки решили показать мне их злачные места. Там были и наборы. Какие-то мне нравились, какие-то не очень. Но вот эти "подушечки" тронули мое сердце. Но, понимая, что я век буду вышивать свои запасы, я себя сдерживала и не покупала нового. Но девчонкам обмолвилась, что бабочка мне нравится. Каково же было мое удивление, когда, провожая меня, мне вручили этот набор! И что? Как же было не вышить, а? Вышила! Но таким одиноким он мне виделся... И я купила второй набор. И тоже вышила :) Они даже уже оформлены, но вот фотки нет :(




Кто не знает этих наборов, то расскажу. Зеленый фон - тряпочка, по центру - ленточка. Вышивка нашивается на этот фон, предварительно посаженая на синтепон (кажется). Получается объемная работа. Смотрится абалденно!


А потом я как-то увидела эту картинку. Я безумно люблю мельницы, а тут еще такая картинность! Я долго искала что это и кто это. Нашла. Оказалось, это буклет фирмы Boyd Designes. Они выпускают как свои разработки, так и могут слабать схемку по вашей картинке. Я заказала буклет и принялась за работу. Дизайн небольшой, но я взяла мелкую канвушку, крестики получились небольшими, канва не просвечивалась, и в результате получилась рисованная картинка! Люблю эту работу, как одну из самых-самых :)


А это кошмарный опыт первых наборов с бисерными вставками от "Чаривной мыти"... Бисер не просто разных цветов - разных размеров, а даже в одном цвете были бисеринки разных размеров! Пару рядов пришлось "проглотить", чтобы вышивка оставалась ровной. В общем, в бисерной части осебятины полно. Результат нравится, но столько крови у меня не пила ни одна работа! После чего я сказала "пока-пока" всем наборам этой фирмы :)

Еще 4 работы, нежно мною любимые (кстати, а разве может быть иначе? разве можно не люьить свои работы? :) ) В последней работе накосячила: там, где надо было вышивать в 1 нить, вышивала в 2. Но, как мне кажется, ничего это не испортило :) А вот то, что нижние кружева в оригинале сдвинуты мне показалось неправильным, потому я их отцентровала :)






Ну, и если вы еще не утомились, то просто навалом моя мелочевка :)

















Фух... Надеюсь, хоть кому-то понравилось :)

После рождения младшего, моя вышивальная жизнь замерла. Он напрочь мне отбил желание браться за иголку. А потом появились, а точнее, всплыли, увлечения, которые вышивка отодвинула на второй план, а теперь у них появился шанс на вторую жизнь :) Последняя моя работа - Soul of the Rose. Последний отчет по ней у меня был как раз за 15 дней до рождения младшего. Полработы готово и висит на станке. Я пестую мысль, что осенью возмусь за нее снова!


хвасты, мой крестовый поход

Previous post Next post
Up