Почему нельзя пить последние 20% содержимого бутылки спиртного.

Jul 19, 2021 10:44

По причине здоровья последние 2 года пью редко и очень маленькими дозами - 50, максимум 100 грамм во время обеда. Покупаю пол-галлона (1,75 литров) Smirnoff и его надолго хватает.

И тут стал замечать такое, что никогда не заметишь, когда бутылка распивается зараз, что происходит когда пьёшь в компании.

Водка или коньяк с виски могут долго храниться даже открытыми и значит портиться не должны.
Но когда бутылка растягивается на много дней, то чувствуешь, что если вначале не возникает никаких похмельных проявлений, то чем меньше остается алкоголя в бутылке, тем тяжелее становится похмелье.

И последнее процентов 20 вызывают довольно сильное отравление, которое бывает когда ты выпил грамм 300, а то и больше.

Из всего этого я сделал вывод, что сивушные масла которые содержится даже в самой чистой водке и тем более виски ввиду силы тяжести находится на дне бутылки и чем меньше остается в ней питьевого алкоголя, тем больше там концентрация сивушных масел и прочей гадости. Поэтому последние 20% содержимого нужно или выливать в раковину или с самого первого раза перед тем как начинать наливать в рюмку хорошо взбалтывать бутылку. Последний маневр, хотя и даст экономию, но принесёт больше вреда здоровью чем вылить в раковину остатки.

Вы за какой метод, товарищи?

похмелье, Смирнов, водка

Previous post Next post
Up