Наполеон I, Наполеон II, Наполеон III

Mar 07, 2012 22:04

Восьмое марта близко-близко - и кулинарить мне не лень - в работе штопор, форма, миска - духовка, спички, противень!


Для теста:
Масло сливочное - 200 г;
Сметана - 200г;
Мука - 2 стакана;
Соль.

Для крема:
Молоко - 1 стакан;
Мука или крахмал - 2 ст. ложки;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1/3 ст;
Масло сливочное - 50 г.

Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Делим тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, накалываем часто вилкой и выпекаем.
Готовим крем. Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку или крахмал. Яйца взбиваем с сахаром (я еще добавила ваниль). Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый. кремом.
Получившиеся при выпечке обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон и сверху.

кухня

Previous post Next post
Up