Про ловушки. Ритуальные танцы.

Oct 16, 2013 14:50

Как-то в мои нежные годы у меня случился роман с мужчиной. Нет, вы поймите, это не глупое уточнение (а с кем же еще?) и даже не для красного словца. Я к тому, что хоть я была и не совсем-совсем юной и разница между нами не была чересчур неприличной, но это был тот момент, когда меня все еще слишком рано было называть молодой женщиной, а его - парнем или юношей, ибо некомильфо.

Я тотально запала на этого стервеца, красавца и бабника. Это, знаете ли, особое удовольствие.
Я виду не показывала, мне хотелось быть гордой и я была, но он все-таки был мужчина, а не парень, и посему просек. И это была восхитительная борьба выдержек: его опыта и моего ума. Ах, сколько было в его аккуратных намеках и грязных приставаниях! Но мне так хотелось подольше продлить эту игру, изобразить недоступность, чтобы потом так красиво и картинно сдаться.

Это была такая игра, тонкая и витиеватая. Полная намеков, интеллектуальных дуэлей и разных ловушек. И смысл был в том, чтоб не провалиться в нее грубо или наоборот, пройти напролом, не заметив. И даже не в том, чтобы обнаружить ее дедуктивным методом Холмса. Кстати, если уж на то пошло, метод, который пользовался Холмс - это математическая индукция, а не дедукция, но кому нужны эти скучные факты??
Так вот...смысл наших ловушек был таков, чтоб "случайно" пнув камешек, увидеть как он стремительно падает в яму, задевая торчащие оттуда острые штыри... Ахнуть, глянуть с любопытством и страхом в пропасть и идти дальше, к следующим ловушкам, более незаметным и более изощренным. И к другим методам их случайного обнаружения.

Мы задавали друг другу вопросы, стараясь нащупать то слабое место, рассчитывая на которое можно сконструировать более совершенный вентерь. Я отвечала честно, мне все же хотелось проиграть ему, но не подробно, чтобы оттянуть этот момент.  Ведь ожидание порой куда лучше, чем сам процесс.

Но то ли я была слишком честна, то ли наоборот не слишком подробна...то ли последовательность и стереотипы сыграли злую шутку или вопросы были заданы не в той последовательности и в сликшом расплывчатой формулировке:

-Да я недавно в Москве, никак не привыкну.... - это было честно. Родители развелись, и я переехала из Германии к маме в Россию - а это уже была опущенная подробность
-Я до недавнего времени жила в совсем маленьком городке - это тоже было честно. Городок был в нескольких десятков километров от Берлина - это была опущенная подробность
-Пока со своим жильем проблемы, окантовываюсь у подруги - и это...честно. Пока не решу проблемы с пропиской, оформлением документов и ремонтом квартиры на Покровке - ну разве важная подробность? В конце концов меня спросили о состоянии на настоящий момент, а не через неделю-другую.
-Вчера обслуживала банкет, как официантка - честность зашкаливала. У той самой подруги - бар-менеджера одного из московских ресторанов, официантка сломала ногу прям накануне мероприятия, и она слезно просила меня выручить. Ну в самом деле, неужели я не могла помочь подруге??? - ну понятно, да? :)

Я вспоминаю как эти хитрости щекотали нервы и представляла, как однажды капкан будет настолько восхитителен, что мне самой захочется в него залезть. Конечно, не провалиться, порвав на себе одежду и оцарапав зад, а так красиво споткнуться и упасть, заняв при этом пикантную позу. В духе барышень 19 века, в длинном красивом платье, и сказать что-то вроде:
"Ах, Граф! Помогите мне, я кажется потянула лодыжку... я, право, так нерасторопна..."

В какой-то вечер мы мило сидели в ресторанчике и я, копошась в сумочке, выронила визитницу. Как джентельмен он ее поднял, и посмотрел набор банковских и дисконтных карточек. А потом предложил посмотреть свои, я удивилась - зачем это? Но согласилась.
И когда он 3 раз провел у меня перед лицом своей визой голд я насторожилась. На 4-м разе я еще сомневалась, но до меня начало медленно доходить. Но я еще надеялась, пока он не начал говорить в телефон, что не будет в этом месяце покупать вертолет. В выключенный телефон.. и за рулем средней бюджетности иномарки.

Вы даже не представляете каких невероятных усилий мне тогда стоило "случайно" не помахать тогда своей Visa Infinite, которая лежала в кошельке, а не визитнице. Тогда ее сложно было получить абсолютно любому в России, в отличие от той же голдовской, а в Германии совершенно без проблем любому мало-мальски платежеспособному человеку, и оформлялась она исключительно из-за удобства, а не понтов и соблазнения юных девушек.

И отвратили меня ведь не эти смешные уловки, как таковые....
А тут такая примитивность! И это было почти что оскорбление, ну неужели после всех пассов и замаскированных ям, можно было вырыть у меня на пути огромный бассейн, заполнить его застоявшейся, пахнувшей тиной водой, запустить туда пиявок и полудохлых рыбок (не смертельно, но неприятно же взору, да?) и ожидать, что я не замечу или тем более добровольно прыгну?

Конечно, я ничего ему не сказала, я улыбнулась и сказала что-то вроде: "Ах, Граф! Я так устала, мне право, пора домой..."
Но именно в этот момент я чётко и как никогда ясно осознала, что не смогу ему сдаться.

Невыдуманное

Previous post Next post
Up