Фестиваль Qasr Al Hosn и общие тенденции абудабской жизни, часть 1.

Feb 14, 2015 18:14

Еще десять дней, и закончится моя очередная туристическая виза. А пока я упорно стараюсь проникнуть в секреты местной жизни, и кажется, понемногу у меня это начинает получаться. Главное здесь - умерить аппетиты и ожидания. Я помню, как мы паковали квартиру в Бангкоке и предвкушали, что всё, с чем у нас там не заладилось (Интернет, социальная жизнь, организация каждодневных моментов), тут будет по первому разряду. Не тут-то было!

Именно с организацией здесь основные сложности. Думаешь, заплатил за VIP-сервис, и готово? Возможно, где-то это работает, но не здесь. Сколько раз мы бронировали лимузин-такси из аэропорта и ругали себя потом, что нужно брать обычное такси. Простые машины, вот они: выходишь из здания, поднимаешь руку и буквально в течение 30 секунд уже мчишь домой. А с лимузинами все не так просто. Во-первых, надо найти того человека с табличкой, который тебя встречает. Именно так, не он, а ты будешь его искать, в то время как он еще специально встанет в самый дальний и тёмный угол зала прилётов, чтобы ты поискал подольше. Затем он "провожает" тебя до машины. На самом же деле, до стеклянного обезьянника, где сидишь и ждешь неведомо сколько времени, пока освободится машина. Вот такой VIP!

Вчера, соблазнившись рекламой конного шоу на проходящем сейчас фестивале Qasr Al Horn и отбросив дела, мы отправились в центр Абу Даби (а живем мы сейчас на острове Садияд). 20 минут на машине и 10 дирхамов с носа за вход, и перед нами приятно организованный искусственный городок: форт, ларьки с местными традиционными изделиями, преимущественно из верблюжьей шерсти и соломы. Марширующие солдаты в традиционной форме. Верблюды и соколы, с которыми можно сфотографироваться. Дегустация разных сортов фиников и кофе-чая Quawa. Но все это интересно постольку-поскольку, ведь наша цель - арабские кони! Наконец слышим объявление: "Конное шоу начинается через пять минут". Бежим к амфитеатру, однако там нас встречает странное запустение, закрытые ворота и страж перед ними. На вопрос, где вход, слышим:"Вход здесь, мест нет". Как нет? Мы же специально только для этого и приехали! Ничего не знаем, мест нет. Я чуть на расплакалась от досады, заслышав, как за высоким соломенным забором начинает играть музыка. Можно хотя бы в щелку чуть-чуть заглянуть? Ни за что!

Как-то справившись с разочарованием, я предлагаю остаться ещё на час, чтобы посмотреть на другое шоу - птичий парад. Оно начинается через 45 минут, и наученные горьким опытом мы далеко не отходим. Минут за двадцать до начала опять же слышим объявление по громкоговорителю: "Парад птиц начинается через 20 минут". Ха-ха, теперь мы куда хитрее! Через 30 секунд мы уже на месте, перед теми же злополучными воротами. Ажиотаж чуть больше, но ворота по-прежнему закрыты! И народ как будто расходится. "Что происходит?" - уточняю у тоже же сурового охранника. "Мест нет!",- слышу в ответ. "Как нет?!? Ведь еще 20 минут до начала?!". "Мест нет, расходимся". Спорить бесполезно; мы развернулись, и, считая потерянные на этом мероприятии часы, понуро побрели к стоянке такси с ощущением, что этот "вратарь" дал нам понять о местной культуре куда больше, чем стенды, марширующие солдаты и красиво напечатанные буклеты.

Дальше - инструкция по применению местных больниц.

абудаби, всяправда, оаэ, нашажизнь, festival, abudhabi, voyage-voyage

Previous post Next post
Up