Как-то я отстал от жизни. Из обзора на хоботе узнал, что существуют
"чайники с регулировкой температуры"Это такие электрочайники, которые могут не только по-простому вскипятить воду, но и нагреть ее до определенной температуры - от 40 °C и выше.
Кто не понимают, объясняю.
Чайник нужен не потому, что горячий чай приятнее пить, чем холодный.
Чайник (и вообще кипячение) нужно для того, чтобы убить микробов в воде, чтобы точно обезопасить кишечник.
Поэтому человечество кипятило питьевую воду тысячи лет, но впервые догадалось эту питьевую воду только чуть разогревать (питьевую, Карл!).
Что же произошло?
Произошла маленькая революция.
Люди перестали пить воду из-под крана, а перешли на бутылированную воду, которую кипятить совсем не обязательно. Потому что это вода сначала дистиллируется, а потом реминерализируется и если не совсем чтобы стерильная, но по количеству микроорганизмов сравнима с водой в чайнике минут через тридцать после закипания.
Это я все к чему - одно небольшое изменение тянет за собой целую цепочку. Все по-классике.
P.S. Воду все равно рекомендую кипятить. Ну так, на всякий...