Богачи грабят бедных и часть добычи отстёгивают среднему классу, чтобы их защищал. Эту картину обрисовали нам ещё Маркс и Ленин. Мышление среднего класса называется при этом мелкобуржуазным. Они никакие не буржуи, лишь шавки, но мечтают ими стать.
Но это несколько упрощённая картина. Во времена Маркса и Ленина ни разделение труда, ни неравенство ещё не достигли того уровня, чтобы нужно было разбираться в сортах говна. Однако, сейчас картина несколько сложнее. Вместо трёхуровневой иерархии буржуи-шавки-работяги, актуальна более сложная иерархия.
Попробую эту иерархию буржуйства обрисовать. Сразу говорю, что это приближённое описание, реальность сложнее наглядных схем, но последние всё же помогают её понять.
7. Триллионеры, $1T+
Они хорошо шифруются, нам внушают, будто их вообще нет. Но стоит начать разбираться, кто чем владеет, там сразу отыскиваются корпорации, контролирующие многие триллионы активов. Но с такими мутными схемами владения, что вычислить выгодоприобретателя не так просто. Тем более, что триллионеры легко могут владеть десятками и более разных личин, чтобы скрыться от внимания общественности. Деньги любят тишину. Большие деньги - большую тишину.
6. Мультмиллиардеры, $10B+
Они конспирируются не так активно, и обычно именно на них нам предлагается вымещать свой гнев. По большому счёту, они служат триллионерам, зависимы от них, и потому не такие самостоятельные, какими хотят казаться. Так, например, про того же Маска (а он, на минуточку, тянет почти на $200B) нередко можно слышать, что он - лишь чей-то фронтмен.
5. Мультимиллионеры, $100M+
Выскочки из среднего класса. Недоолигархи. Но в целом, люди весьма влиятельные. Прислуживают мультимиллардерам.
4. Средний класс, $3M+
Бизнесмены не самого большого пошиба, на побегушках у мультимиллионеров. Хотя в Америке можно выбиться в средний класс и просто работая за зарплату, если повезло с профессией.
3. Недосредний класс, $300K+
В России таким людям завидует вся страна. Хотя в Америке почти каждый, если достаточно трудолюбив, достигает этого уровня с возрастом, при том считают себя средним классом. Ну, это как у нас есть "путинский" средний класс.
2. Работяги, $30K+
Тот самый "путинский" средний класс. Имеют самое необходимое для жизни. С голоду не мрут, по помойкам не шарятся. Но во многом себе отказывают.
1. Работающая бедность, $0+
Вот так вот, примерно семь уровней получается.
А теперь самое важное. В чём классовая борьба заключается.
А заключается она в следующих нехитрых правилах.
1. Уровень N является подчинённым (даже если не осознаёт этого) по отношению к высшему N+1 уровню.
2. Каждый уровень может проявлять некоторую враждебность к более высоким уровням, но следующий над собой уровень всегда защищает, так как считает вполне реальным туда пробиться (или двинуть туда своих детей).
3. Уровень N презирает уровень N-1. Но открыто этого не говорит. Во-первых, потому что сам рискует туда провалиться, тогда-то за слова и припомнят. Во-вторых, он нуждается в поддержке более низкого уровня. Поэтому на словах всегда его воодушевляет и зовёт к себе. Но всего лишь на словах. В душе N-й уровень хочет, чтобы N-1 там и оставался и на его уровень не подымался. Зачем ему лишняя конкуренция? К тому же, если все подымутся наверх, то кто тогда будет шестерить? Ведь на N-2 уровне - вообще дно, которому совершенно не хочется доверяться.
4. Уровень N на словах обычно презирает уровни N-2 и ниже. Дескать, те, кто там находятся, просто недостаточно умны или трудолюбивы. Сами виноваты. Люди низшего сорта что с них взять. Однако, на деле, по скрытым каналам, уровень N часто оказывает поддержку уровню N-2. Как раз для того, чтобы давить на подчинённый ему класс N-1.
Важное: если вы на уровне N, то уровень N+1 будет, вежливо улыбаясь, втаптывать вас в говно, ибо боится конкуренции с вашей стороны, а вот уровень N+2, особо этого не афишируя, будет вас поддерживать, чтобы обеспечить давление на своих подчинённых не только сверху, но и снизу, чтобы не расслаблялись. Угождая уровню N+1, вы вряд ли сами пробьёте в него себе дорогу, разве что если вы умелый интриган. А вот если обратите на себя внимание уровня N+2, то у вас появляется шанс.
5. Уровень N очень желал бы скрыться от внимания уровней N-3 и ниже. Так, если триллионеры почти открыто взаимодействуют с мультимиллиардерами, могут скрыто помогать мультимиллионерам, то среднему классу они стараются внушить, что их вообще не существует, что они им мерещатся, и вообще всё это теория заговора.
Важно понимать: Атакуя мультимиллиардеров ("олигархов"), мы лишь вызываем ухмылку у триллионеров, ибо играем им на руку. Над триллионерами нет уровня N+1, который бы сдерживал их. А над мультимиллиардерами нет уровня N+2, чтобы их поддерживал.
Как в таких условиях вести борьбу за диктатуру пролетариата - вопрос крайне тяжёлый. Устроив революцию в отдельно взятой стране, можно смести местных олигархов и, может, даже подкосить одного-двух триллионеров, но триллионеры от расправы всё равно уйдут, они многоличны и к какой-то отдельной стране не привязаны. Даже миллиардеры, могут смыться в свой Лондон, где их так просто не достанешь и не повесишь, и жить там на сбережения, но собственность свою в революционной стране им придётся бросить. А вот триллионеры потеряют лишь часть своей власти.
Триллионеры неизбежно станут вовсю поддерживать контрреволюционные силы, чтобы вернуть себе власть в стране. При том опираться они будут именно на мультимиллионеров, или тех, кто в новом обществе будет им соответствовать (например, народно избранных управляющих). Именно так развалили СССР.
Таким образом, всемирная коммунистическая революция всё же необходима, чтобы победить. Революция в отдельно взятой стране лишь позволит создать плацдарм, но впредь придётся жить в осаждённой крепости.
Ошибкой СССР было именно проморгать появление триллионеров. Хотя именно страху перед СССР триллионеры во многом и обязаны своему успеху.
Как нам победить?
Первым делом нужно уничтожить всех триллионеров по всему миру. Ну или вторым делом (первым делом - создать плацдарм революции в отдельно взятой стране), но в любом случае это один из первых шагов. Уничтожать их обязательно нужно вместе со всем потомством, чтобы не было наследников. Без этого победить просто не получится.
А вот с миллиардерами можно немного и повременить. Главное, не дать им стать новыми триллионерами. Для этого достаточно напомнить народу капиталистических стран, что вообще-то у них там демократия, и именно народ должен всё решать, а не какие-то денежные мешки и размалёванные ими куклы. Помочь народу поверить в свою победу и взять под свой контроль демократические институты.
После этого, власть мультимиллиардеров сильно просядет, и можно их потихоньку, без лишнего шума, уничтожать по одному.
В принципе, создать хорошую панику среди мультимиллиардеров будет полезно и на этапе истребления триллионеров, впрочем, само по себе победы это не принесёт.
После расправы над триллионерами и мультимиллиардерами, капиталистическая страна уже будет полностью готова к пролетарской революции. Важно лишь будет провести мощную агитационно-пропагандистскую работу. После поражения СССР, многие боятся коммунизма и не верят в него. Нужно будет вернуть трудящимся веру в свои силы.
Победить можно! Но, это будет нелегко.