поХЛЕБаем

Mar 23, 2011 14:10


Давненеько я про хлеб не писала. Пришла его пора.

Последний был Краснодарский от mariana_aga и конечно с изменениями, т.к. Дарья сильно заболела и у нее была огромная температура, а я закваску достала из холодильника и начала накапливать до ее температуры и было жалко все выбросить, тем более что хлеба не было дома. Так что пришлось тесто поставить на ферментацию в холодильник, где оно умудрилось подняться. утром я его обмяла где-то в 6 утра и оставила уже при комнатной температуре. Пекла в 2 захода, т.к. у меня форма не влазила в казан. Но в итоге казаном я не воспользовалась вообще. Хлеб хороший и его очень много. можно делить все на половину и печь одну буханку. Фотографии нет, т.к. очень забегались с Дарьиной болезнью. Но на вид точно как у хозяйки рецепта.

А это Ситный уже




Эта пимпочка на буханке - это Дарьин отличительный знак. Она всегда засовывает свой кусочек теста в конце перед расстойкой. Это Ситный от mariana_aga . Он конечно не будет ситным, но сахара в следующий раз дам меньше, оставлю грамм 10-20. А так он был сладким.




а это ржано-пшеничный от crucide




Этот я пекла уже 2 раза в его подовом варианте, а не кирпичиком. Очень классный.

Буду печь еще в надежде найти те 5 видов которые будет есть наше семейство. Как найду так буду только их и делать. Мне надо для еды, а не для фоток и мастер-классов.

ржаной, хлеб, пшеничный

Previous post Next post
Up