Нашла вот такую формулу тут:
http://www.thefreshloaf.com/node/9346/123-easy-formula-sourdough-bread1 часть - вес стартера
2 части - вес воды (но я подразумеваю все жидкости: вода, коровье, соевое, рисовое молоко, растительное жидкое масло и т.д.)
3 части муки (мне все же кажеться все сухие ингридиенты кроме соли любая мука, или сочетания несколький сортов, пекарский порошок, сухое молоко, сахар и т.д.)
1.8-2% от веса сухих ингридиентов - соль.
Например:
125 гр стартера
250 гр жидкостей
375 гр муки
6.5-7.5 гр соли (у меня это чайная ложка).
вообще я люблю этот сайт:
www.thefreshloaf.com и этот:
http://www.cookingbread.com/index.html ну и конечно экспериментурую с рецептами мэтров:
crucide и
mariana_aga заранее прошу прощения если делаю не так "как надо".
Одна моя подружка
wildchimi сказала как-то такую фразу : "если я буду выполнять все процедуры (химические) в точности, то я никогда не получу Нобелевсую премию" - Это было про моего мужа в химии, но ко мне на кухне это тоже вполне приминимо.
Пара фильмецов по вымешиванию теста:
Click to view