немного о закваске:

Jan 20, 2020 11:28


Нашла вот такую формулу тут: http://www.thefreshloaf.com/node/9346/123-easy-formula-sourdough-bread
1 часть - вес стартера
2 части - вес воды (но я подразумеваю все жидкости: вода, коровье, соевое, рисовое молоко, растительное жидкое масло и т.д.)
3 части муки (мне все же кажеться все сухие ингридиенты кроме соли любая мука, или сочетания несколький сортов, пекарский порошок, сухое молоко, сахар и т.д.)
1.8-2% от веса сухих ингридиентов - соль.

Например:
125 гр стартера
250 гр жидкостей
375 гр муки
6.5-7.5 гр соли (у меня это чайная ложка).

вообще я люблю этот сайт: www.thefreshloaf.com и этот: http://www.cookingbread.com/index.html ну и конечно экспериментурую с рецептами мэтров: crucide и mariana_aga 
заранее прошу прощения если делаю не так "как надо".

Одна моя подружка wildchimi сказала как-то такую фразу : "если я буду выполнять все  процедуры (химические) в точности, то я никогда не получу Нобелевсую  премию"  - Это было про моего мужа в химии, но ко мне на кухне это тоже вполне приминимо.
Пара фильмецов по вымешиванию теста:

image Click to view

закваска, хлеб

Previous post Next post
Up