Каждый надутый гандон мнит себя дирижаблем

Jan 26, 2014 21:48

Комплекс вахтера или почему Россия населена быдлом и звероподобным сбродом

Камрады, привет! На этой неделе впервые оказался на таможенном посту в морском торговом порту (почтовую посылку пропускали через таможенное оформление, но это отдельная тема). Как всегда всё фотографирую. И для архива решил сфотать ворота, вернее въезд Петропавловск-Камчатского морского торгового порта (ПКМТП). Если аэропорт - это воздушные ворота Камчатки, то порт -
Как только я навел объектив на ворота, как из будки выскочила бабушка и начал руками махать и кричать, что снимать нельзя. Тут же подскочил вахтер - представитель звероподобного сброда, повышенное поголовье которого наблюдается именно в России. Охранник стал мне говорить, что это режимный объект и снимать запрещено.



на фото тетя вахтёрша меня увещевает, что фотографировать нельзя. Но ведь я еще не перешел через шлагбаум и нахожусь, так сказать, на нейтральной территории. Но в руководстве службы безопасности порта наверняка сидят отставные гэбнюки или мусара, которые инструктируют вахтеров, что надо запрещать и всё тут.


image Click to view



А вот и охранник подошел. Смотрите короткий диалог. Наверняка уже пенсионер милиции и в придачу к своей пенсии размером тысяч 30 нашел приработок на шлагбауме охранником.


Порой начинаешь себя ощущать как волк, которого ограждают флажками, как загнанный зверь. Мало того, что без паспорта сейчас на улицу не выйдешь, так везде на тебя смотрят в упор то охранники в магазинах как на потенциального вора, то всякие вертухаи, приставы и начальники калиток. Мнящие себя силовиками. А то как же, мозгов может в коробке черепной нет, зато на боку рация, наручники и дубинка. Везде запрещают фотографировать. Несколько раз менты в здании правительства запретили мне фотографировать ящик для обращений по вопросам коррупции. Там же в холле я был свидетелем как какие-то гости с материка просили полицаев сфотографироваться на фоне флагов, герба края. Но им запретили. Откуда в русских сидит вот эта сущность - не разрешать, не пущать, запрещать, унижать.



С тоской вспоминаю времена когда в правительстве края (обладминистрации) при Бирюкове и Машковцеве не было калиток, вертушек, вертухаев, пропусков. Вообще нигде не было. Можно было свободно заходить в здание прокуратуры, суда, УВД.
Многим кажется что эти охранники и вахтеры были вечно.

В нашей действительности постоянно натыкаешься вот на такое существо, которое в своей жизни толще журнала «Мурзилка» не прочитало, но став маленьким начальником калитки, оно мнит из себя не весть что. Жизнь показывает, что с «придурью» рождаются, а получив пост эта врождённая дурь просто начинает неудержимо переть из, раздувающихся от собственной важности, “жлобов» в погонах или без. Я называю это комплексом вахтера или уборщицы. Классики считали это комплексом маленького человека. Когда вот это ОНО становится на проходной, на шлагбауме, на калитке и мнит себя маленьким «наполеончиком», пупом земли и всячески пытается показать свою значимость. И ведь из таких порой вырастают большие и маленькие начальники.


На фото выше вход в мэрию Петропавловска-Камчатского. При Дудникове, Голенищеве, Скворцове не было никаких калиток и охранников. Они появились при пограничнике Алексееве. Зачем? Понятно, что надутые дирижабли службы безопасности мэрии из числа отставников пытаются показать свою значимость, что не зря они хлеб отрабатывают.



на фото выше мне наперерез бросается вахтер камчатской таможни, запрещая фотографировать холл управления потому чт о это РЕЖИМНЫЙ объект

«Только дай кому-нибудь минимум полномочий и значок - и он тут же возомнит себя властелином Вселенной» - Лондо Моллари

«Жалует царь, да не жалует псарь» - Русская народная мудрость

Луркоморье: Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки) - болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи - вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.
Некоторые полагают, что болезнь неразрывно связана с ФГМ (фимоз головного мозга). Другие не сомневаются, что вахтёризм, как и быдло-гопотизм, это проявление тупого животного страха остаться в самом низу иерархии рабско-крепостнического строя. Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.


Типичный быдло-вахтер, САБ-овец (служба авиац. безопасности) запрещает мне фотографировать на перроне перед посадкой в самолет. Мотивируя это тем, что вдруг у меня сработает вспышка и от ее искры загорится авиакеросин. Явный быдло-россиянин заинструктированный быдло-чекистами из числа руководства САБ. Странно когда встречают делегации и фотографируют возле самолета хоть один загорелся?

Характерные примеры страдающих синдромом вахтёра: низшие милицейские чины (ППС, ГАИ), большинство военных, чекисты, таможенники, пограничники, работники почтовых отделений, собственно вахтёры, гардеробщики, официанты (довольно редко - могут и выгнать нах@й), офисные сисадмины (суть эникейщики), работники визовых отделов консульств, бабки из регистратуры в поликлиниках, преподы в вузах (в основном молодые страшные, страдающие лютым недо@бом, или преподаватели нах@й никому не нужных предметов вроде охраны труда), охранники, дружинники, фейс-контроль, кондукторы, библиотекарши, тётки из отдела кадров, офис-менеджеры и прочие. В среде чиновников этим делом люто, бешено грешат те из них, кто работает с населением или же сидит в приемных начальства. Ну и особливо дегенераты приставы на входе в зданиях судов.

Вахтёрщик обычно стоически оберегает свою занятость, точнее незанятость. Его основная работа - имитация бурной деятельности, чтобы глупым посетителям или недоразвитым коллегам не пришло в голову лишний раз побеспокоить и отвлечь от важного дела. Любая просьба, адресованная подобному индивиду, встретит на своём пути кучу вопросов, цель которых - показать вам, что «сам дурак». Что бы вы ни попросили сделать, цель вахтёрщика - дать вам понять, что сделать это невозможно, ну а если очень надо, то он, конечно, постарается, но «вы же понимаете, каких трудов ему это будет стоить». Истинный вахтер всегда требует документ, разрешающий проход, даже если он вашу рожу видел тысячу раз на протяжении нескольких лет, но документ обязательно предъяви (своих корешей и знакомых пропускает без вопросов с торбами, набитыми добром, запрещенным к выносу).

Выделяется подвид, чья деятельность и священный долг - уличать сотрудников и прочих окружающих в вахтеризме. Вместо работы заняты постоянным переводом стрелок и стукачеством. Чтоб никто, не дай бог, не подумал на них самих.
Колхозники и совковые жлобы-ретрограды чаще страдают особой формой С. В. - «синдромом очереди». Это следствие печальных старых времён быдлогенеза, когда понятие очереди было сверхактуально. Быдло привыкло к вездесущему бюрократизму, пропиталось этим насквозь, и в наше время происходит распространение этого ретровируса.
В православных церквях вахтёры появляются в образе поражённых ПГМ (православие головного мозга) старух, шикающих на, по их мнению, неканонiчно одетых или неканонiчно ведущих себя гражданок, кои нещадно изгоняются.
Синдром вахтера неиллюзорно проявляется у школьников, которые дежурят по школе у входа.



«Пень стоял у самой дороги, и прохожие часто спотыкались об него.
- Не все сразу, не все сразу, - недовольно скрипел Пень. - Приму сколько успею: не могу же я разорваться на части! Ну и народ - шагу без меня ступить не могут!»
- Ф. Кривин, «Полусказки»

Типичный быдло-россиянин чувствующий себя пупом земли - охранник рынка. Охранники магазина "Шамса" своим видом дают понять, что такого быдла хватает и среди курдов и других наций.




Истинный ариец собакоголовый русский варвар чувствующий свое великое предназначение во вселенной. Смотрит в мониторы и гордится тем, что ловит воров и террористов поэтому в душе мнит себя наверняка и ментом и чекистом. Кстати покрой кепочки вам ничего не напоминает? Я такие видел в кино на головах зэков в строгом режиме

БЫДЛО-КАРАЦУПЫ



Пограничники РФ давно превратились в особый род сук, дармоедов и рафинированного быдла. Вот на фото смотрит капитан А. Рябцун. Два вахтера отвернулись от фотоаппарата. Второго не помню, а спиной в камуфляже стоит прапорщик Светлана Мартыненко. 16 февраля 2011 года я прошел на территорию ПКМТП по выписанному пропуску. Беспричинно камуфляжная барышня попросила у меня пропуск, а потом ... паспорт. Я отказался его показать и спросил какие у нее полномочия и почему я должен еще и паспорт показывать. Пришла подмога, потом еще, и наряд карацуп меня скрутил и доставил в отделение, где скучали дармоеды офицеры. Продержали падлы меня с час, а потом отпустили. Видно, что им очень скучно в порту. И страна содержит эту звероподобную орду быдла в зеленых фуражках, штаты которой раздуты непомерно.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ С ВАХТЁРОМ?

Как показывает практика, главное - не придавать его поведению какой-либо значимости. Глядите на него, как на… вахтёрщика. Любое внимание, которое вы обратите на его выпендросы, лишь подпитает его самомнение. Почти всегда вахтёрщик - существо запуганное и жалкое, может быть уволен в один момент, из-за чего обороняет свою крошечную власть с отчаянием обречённого. Как и всякое быдло, обычную вежливость («не могли бы вы», «я хотел бы вас попросить», «простите за беспокойство», «а можно мне …?») воспринимает как слабость и признак того, что вас можно гнуть по полной. А потому весь диалог с ним целесообразно строить в виде монолога в утвердительно-повелительной форме. Иногда страдающий синдромом вахтера пытается «наезжать», говоря что вы должны подчиняться неким придуманным им же самим правилам. Чем пытается сравнить вас с ним самим.
Если нужно минуя вахтёра пройти в здание/офис, то сработает способ «я сто лет здесь хожу»: идти так, как обычно идёшь знакомой дорогой - на автопилоте, и особенно действенно при этом разговаривать по мобильнику. Неплохо при этом ещё и слиться с толпой, возвращающейся с обеда.
Тем, кто мочится в штаны на пороге проходной, можно посоветовать хотя бы чётко и однозначно формулировать цель визита холодным деловым тоном: «Я пришёл к гендиректору Василию Пупкину, у меня на столько-то назначена встреча», - что значительно снижает ему простор манёвра. Также одно из слабых мест вахтёрщика - страх ответственности за свои решения. Зная об этом, один из сильных ходов - попросить назвать его имя и фамилию, намекая на персональные последствия. Можно молча показать практически любую корочку, вплоть до студенческого билета в красной обложке. Настоящий вахтер должен при этом кивнуть с понимающим видом и пропустить.

СТРАНА БЫДЛО-ГЕРОЕВ

Вы замечали, что швейцары в гостиницах безошибочно требуют визитные карточки только у наших? Даже если они одеты во все не наше. Видимо, в глазах у наших есть что-то сугубо наше. Скорее всего, в них отражается состояние души человека, которого на каждом шагу ожидает "Запрещено", "Не положено!", "Переучет", "Инвентаризация", "Извините, у нас санитарный час с девяти утра до одиннадцати вечера". Более того, только нашего человека в любой момент могут остановить, потребовать паспорт, прописку, сличить пол... Только у нас людей в аэропорту могут загонять в накопитель. Хорошо еще не в отстойник.
Ни в одной стране мира нет такого количества вахтеров и бюро пропусков. Зачем, например, держать бюро пропусков при гостиницах? Жулик все равно дает три рубля и проходит. А честный человек идет в бюро пропусков. Значит, бюро пропусков - это перепись честного населения? Но каждый работник в этом бюро пропусков, каждый вахтер на входе уверен, что он выполняет государственный долг. Наводит в стране порядок. При этом в самых престижных гостиницах живут исключительно Шулеры, рыночные торговцы, проститутки и безответственные работники. Ну, еще творческая интеллигенция.
Михаил Задорнов "Страна героев"

"СЕКРЕТНЫЙ" ШТАБ

image Click to view


В прошлом году мне на сайте Гайдпарка незнакомец написал письмо, что он в 60-70-е годы жил в П-Камчатском на улице Морской и попросил сфотать несколько домов, где прошло его детство. Я решил помочь человеку, ну и заодно прогуляться по улице, где раньше жили адмиралы, первые секретари обкома.
Неспеша поднялся по улице и вышел к зданию штаба войск и сил на северо-востоке (по старому камчатская военная флотилия). Нигде не видел калиток, шлагбаумов, заборов, часовых, запретительных знаков и табличек.
Как вдруг ко мне подскакивает быдло-подполковник, типичный представитель русского звероподобного ссыкливого сброда. Вот кому не лень посмотрите если скорость позволит:

НУ что тут на ум приходит? не ту страну назвали Гондурасом. Только крокодилы спасут Россию если выгрызут такое количество долбоебов и быдлоты.

долбоебы, камчатка, комплекс вахтера, запреты, синдром вахтера, морской порт

Previous post Next post
Up