Все мои представления (не самые лучшие) о французах постепенно разрушались за время нашего пребывания в Норвегии. Странно, правда? Видно, у Бога был какой-то определенный план на это :) Один из стреотипов, который благополучно рухнул, стала кухня. Бэн готовил для нас обалденный ужин. Имнно благодаря этому ужину я познакомилась с чудным сыром Бри и Королевским сыром с плесенью, педантичностью франузов к приготовлению еды и романтике на кухне :)))
Ужин состоял из 4 приемов:
- салат: помидоры, огурцы, морковка, яйца вареные. деленные на половинки, все это с особыми специями. не перемешивая, все выкладывается на тарелки и подается на стол
- основное блюдо - рис в виде аккуратной пасочки, мясо (длинный кучерявый фарш, как я его назвала) со специями
- мягкие сыры с хлебом и вином. НИКОГДА не соединяйте это в бутерброд. Это обижает французов)))
- Дессерт - тут можно придумывать как душа пожелает. Наш кормилец подал яблоко с шоколадом и мороженым :)))
Занимает вся эта процессия добрых 5 часов, с приготовлением и поеданием, а то и больше. если увлечься готовкой или беседами или играми. Но как же мне хотелось бы побывать на настоящей такой фиесте-ужине у настоящих французов :)