В Германии такого рода выпечку называют „Datschi“, ну в русском варианте по-моему самые обычные ватрушки :) Но очень вкусные! Слива имеет обыкновение кислить в выпечке, здесь за счёт сладкого крема всё в меру!
~Ингредиенты~
250 г муки
½ кубика дрожжей (21 г)
125 мл тёплого молока
50 г сахара
Щепотка соли
50 г сливочного масла, растопить
1 яйцо
Для начинки:
1 кг сливы
250 г маскарпоне
100 г creme fraiche (или густой сметаны)
2-3 ст.л. кокосового сиропа (на пр-р от Monin)
50 г кокосовой стружки
Для штрейзеля:
150 г муки
100 г сахара
Сок и цедра ½ лайма
100 г холодного сливочного масла
(в рецепте ингредиентов для штрейзеля в 2храза больше, но по мне такого количества вполне достаточно)
Для посыпки: сахарная пудра
~Приготовление~
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить немного сахара, дать подойти 15 - 20 минут. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи и остальные ингредиенты, вымесить гладкое тесто и в теплом месте на 40-60 минут, до увеличения теста в обьёме вдвое.
Для начинки: сливу вымыть, вытащить косточки, порезать на четвертинки. Смешать маскарпоне, creme fraiche и сироп в однородную массу. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Для штрейзеля: соединить ингредиенты в крошку среднего размера и отставить, на пр-р в холодильник.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 10-12 кусочков. (я делала половину больших ватрушек и половину маленьких). Каждый кусочек теста скатать в шар и размять в лепёшку. Выложить лепёшки на противень покрытый бумагой для выпечки. (Я шарики теста выкладываю на противень, беру стакан, дно обмакиваю в муку и придавливаю шарик теста, так у лепёшки получается равномерные края). Заполнить углубления кремом. Сверху выложить сливу и штрейзель. Оставить на расстойку 20-30 минут.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут. По необходимости накрыть фольгой/пекарской бумагой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~Источник~
Журнал „Meine Familie&Ich“ 09/2013
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках