Не думала, что из фактически одинаковых ингредиентов в итоге могут получиться настолько разные вкусы!
Ждала гостей. В наличие имелось чуть больше 1,5 кг клубники и 0,5 кг маскарпоне. Добавив к этому творог сделала
десерт. А так как осталось ещё 250 г маскарпоне, а под руку попался рецепт тортика, то я его и сделала.
В журнале торт называется - американский чизкейк на штрейзель-основе. Не знаю, американский или нет, но всё равно вкусно :)
Получилось больше похоже на суфле, с очень нежным сливочным вкусом, в сочетании с клубничным пюре, и всё это на хрустящей основе. Вкусно вкусно!
Я делала маленький торт, в форме диаметром примерно 18 см. Для большого надо увеличить количество ингредиентов вдвое.
~ Ингредиенты ~
Для основы:
30 г неочищенного миндаля
120 г светлого печенья Cookies (я брала „дамские пальчики“, разбитых в крупную крошку)
50 г сливочного масла
400 г клубники, пропюрировать и протереть через сито = примерно 350 г клубничного пюре
Для клубничного крема:
1-2 листика желатина
100 г клубничного пюре
2 ч.л. сахара
Для сливочного крема:
6 листиков желатина
250 г маскарпоне
250 г кремообразного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г клубничного пюре
100 мл сливок для взбивания - взбить
~ Приготовление ~
Для основы: положить печенье в пакет, разбить скалкой в крошку. Орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковородке. Растопить слив.масло и смешать в миске с печеньем и орехами. Массу выложить в форму, разровнять и придавить. Поставить в холодильник на примерно 30 минут.
Клубничный крем:
Замочить желатин в холодной воде. Смешать клубничное пюре с сахаром. Отжать желатин, растопить на водяной бане. Соединить с пюре - добавить 1-2 ст.л. пюре, размешать, затем тонкой струйкой и помешивая добавить желатин к оставшемуся пюре. Оставить на 10-15 минут на холоде.
Сливочный крем:
Замочить желатин. Маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар и клубничное пюре перемешать в однородную массу. Отжать желатин, растворить на водяной бане, добавить к нему небольшое количество крема, перемешать, затем при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в остальной крем. Оставить немного застыть. Взбить сливки и как только крем начнёт желироваться, аккуратно вмешать.
Сборка: на основу из печенья выложить половину сливочного крема. Сверху выложить половину клубничного крема. Вилкой сделать разводы. Выложить оставшийся сливочный крем и сверху клубничный крем. Ещё раз пройтись вилкой по крему, чтобы получился мраморный эффект. Поставить в холодильник, минимум на 6 ч или на ночь.
Для украшения: примерно 150-200 г клубники вымыть, очистить. Отложить несколько красивых ягод. Половину пропюрировать 1-2 ст.л.сахара и 1-2 ч.л. лимонного сока. Другую половину мелко порезать. Целые ягоды украсить шоколадом. Выcтавить торт на блюдо, полить пюре, посыпать порезанной клубникой и украсить ягодами.
Так как у меня получился красивый верх, я его закрывать не стала, а просто выложила шоколадные палочки.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Рецепт взят из журнала LECKER Bakery 1/2012.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/7933686.1b/0_a47af_5e7297aa_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/7933686.1c/0_a47b2_e5de9c4c_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/7933686.1c/0_a47b0_d97b7cf8_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках