Торт «клубника-базилик»

Jul 05, 2013 15:30

По сути сочетание не ново, но я делала впервые и да действительно восторг восторг! Сначала во вкусе чувствуется лайм и клубника в сочетании со сливочным кремом, а потом как послевкусие - базилик. Необычно и интерессно! Не знаю, буду ли делать ещё, но в качестве необычного торта на День Рождения мамы необычность очень удалась!


~ Ингредиенты ~
Для миндального бисквита:
30 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
100 г cахара
100 г мелко молотого миндаля, заранее обжарить
Тёртая цедра 1 лайма
3 яйца
50 мл оливкого масла ( у меня из виноградных косточек)
1 щепотка соли
100 г миндальной нуги (что-то вроде мягкой шоколадной пасты; заменила на молочный шоколад с карамльной начинкой)
3 апельсина (хватило 2 штуки)

Для крема лайм-базилик:
4 листика белого желатина
6 яиц
300 г сахара (+100 г)
260 мл сока лайма (4-5 лаймов)
Тёртая цедра 2 лаймов
30 г листиков базилика (вымыть, обсушить)
360 г замороженного сливочного масла, порубленного кубиками

Для клубничного покрытия:
3 листика желатина
50 г сахара
275 г клубничного сока

Для украшения: 60 г листиков миндаля, обжарить на сухой сковороде100 г сливок для взбиванияЛистики базилика, ягоды клубники

~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить остальные ингредиенты кроме нуги и апельсинов. Быстро соединить между собой. Выложиь тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Нугу выложить в виде толстых капель по всей поверхности. С апельсинов толсто снять шкурку, вырезать филе. Выложить на бисквит. Выпекать 25 минут, проверить готовность спичкой. Вытащить на решётку, дать остыть. Выложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для тортa или бортик от формы.Для крема: замочить желатин в холодной воде. Яйца, сахар, сок и цедру лайма соединить в миске и взбить на водяной бане до загустения. Желатин отжать и растворить в яичной смеси. Снять с водяной бани.Взбить крем блендером, по очереди добавляя подготовленный базилик и сливочное масло. Крем протереть через тонкое сито. Вылить на миндальный бисквит. Дать застыть в течение 3-4 часов в холодильнике.
Для клубничного покрытия: замочить желатин в холодной воде. Отжать и растворить на водяной бане. Добавить немного клубн.сока и сахар, перемешать, до растворения сахара. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать немного остыть и вылить на торт (лучше по лезвию ножа или по краю столовой ложки). Дать застыть 3-4 часа.
Перед подачей снять бортик, обмазать края торта взбитыми сливками и обсыпать миндалём. Верх украсить ягодами.

Приятного аппетита!

~ Источник ~Журнал Лиза Lisa Kochen&Backen Sweet Dreams „ Naschvergnügen im Frühling“ 01/2012



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фоткахlj-cut>


Посмотреть на Яндекс.Фотках

клубника

Previous post Next post
Up