Не так давно открыла для себя новый сайт
http://valentinas-kochbuch.de/ . И прямо как в фильме «Москва слезам не верит» - «Если у мужчин есть свои дела,они могут ими заняться. Наша продукция больше заинтересует женщин». Вот и я так же :) Сайт рассчитан на немецкоговорящую аудиторию, хотя ГУГЛ-переводчик не всегда несёт чушь :) во всяком случае, на сайте живые люди реально тестируют рецепты и пишут рецензии к преимущественно новинкам кулинарных книг. Так по рецензиям приобрела уже 3 книги и очень довольна.
Так вот этот рецепт из одной из этих книг. Пекла больше потому, что надо очистить морозилку от прошлогодних запасов. Но вышло очень вкусно! Хотя у меня сначала глаза на лоб полезли от такого количества масла в дрожжевом тесте! Но с ним всё равно очень удобно и приятно работать.
В оригинале называются ягодные булочки, ну а по мне так ватрушки :) Пушистое тесто, слегка хрустящая корочка, ванильный крем с сочетании с ягодами, в меру сладко - здесь всё в меру! Но думаю если взять сладкие ягоды получится ещё вкуснее!
Что мне понравилось, так это ванильный крем! И по времени приготовления вышло столько же, как и для пудинга из пакетика.
~ Ингредиенты ~
На 8 булочек/ватрушек
Для теста:
2 яйца
2 желтка
3 ст.л. тёплого молока
21 г живых дрожжей
300 г муки (немецкая мука - Type 405)
3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
125 г мягкого сливочного масла
Для ванильного крема:
30 г крахмала (кукурузного)
2 желтка
250 мл молока
2 ст.л. с верхом сахара
½ ванильного стручка (я на радостях использовала целиком,не правильно прочитала)
25 г мягкого сливочного масла
300 г разных ягод (можно даже 400 г; если замороженные разморозить предварительно)
Для смазывания булочек: желток +1 ст.л. молока
~ Приготовление ~
Для теста: дрожжи раскрошить в большую миску. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, добавить к дрожжевой смеси, перемешать. Постепенно добавляя сливочное масло вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. Ещё раз обмять, оставить ещё на 30 минут. Затем тесто размять в тепёшку и сложить несколько раз конвертиком чтобы получился шар. Разделить на 8 частей, сформовать шарики и раскатать в небольшие лепёшки. (у меня получились диаметром 12-14 см). Выложить на противень, накрыть и оставить на 1 час.
Для ванильного крема: смешать крахмал с желтками и несколькими ст.л. молока. Остальное молоко закипятить с сахаром и семенами ванильного стручка. Вмешать к горячему молоку смесь крахмала и варить до загустения.при помешивании добавить масло. Дать остыть, накрыв пищевой плёнкой поверхность крема, чтобы не осталась "корочка".
Духовку разогреть до 180 градусов. У подошедших лепёшек слегка придавить серединку, чтобы образовалось углубление и получились края. Смазать ванильным кремом (я выложила кондитерским шприцем) и выложить сверху ягоды. Края смазать взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
Дать остыть на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Книга «Brot genießen», Tobias Rauschenberger.
Теперь вот думаю что делать с белкАми :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках