Торт с ревенем и ликёром

May 28, 2013 11:27

Ревень - для меня не однозначный продукт! Никогда его не пробовала и никогда не покупала, но тут вот маме придарили, не выбрасывать же! Сделала тортик. Что сказать, вкусно, но моим новым любимым продуктом ревень не станет! Очень уж кислый! Я добавила двойную порцию сахара и всё равно, ну очень кисло. В опробованном рецепте сочетание получилось хорошее, поэтому рецепт имеет право быть, но повторять точно не буду!



Посмотреть на Яндекс.Фотках (Фото взято из интернета)
Торт с ревенем и ликёром

~ Ингредиенты ~
Для кроканта:
40 г сахара
50 г дроблёного миндаля

Для бисквита:
5 яиц
Щепотка соли
100 г сахара
100 г муки

Для крема:
500 г ревеня
300 мл сока ревеня (брала яблочный)
1 пакетик порошка ванильного инстант-пудинга
70 г сахара (+ 70-100 г)

5 листиков желатина
200 мл яичного ликёра (у меня ликёр из ревеня)
150 г маскарпоне
50 г сахара
500 г жирных сливок для взбивания

~ Приготовление ~
В небольшой кастрюльке растопить 40 г сахара и 2 ст.л. воды. Проварить до светло-коричневого цвета. Добавить миндаль, перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью. Вылить на лист бумаги для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой и дать застыть. Поломать на кусочки и мелко размолоть.
Для бисквита: яйца разделить на белки желтки. Белки взбить с солью и 1 ст.л. воды, постепенно добавляя 100 г сахара. Добавить, перемешивая по одному желтки, затем просеять муку и соединить с яичной массой.
Массу поделить на 2 части. Вылить в форму диаметром 26 см, разровнять. Каждую посыпать размолотым крокантом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Вытащить и дать остыть на решётке.

Выложить 1 корж на блюдо, поставить вокруг бортик от формы или специальное кольцо.

Для крема:
Ревень вымыть, обсушить, очистить, порезать на небольшие кусочки 1-2см. Смешать 5 ст.л. сока, пудинг-порошок, 70 г сахара (у меня соответственно в два раза больше). Остальной сок закипятить. Добавить ревень и бланшировать примерно 3 минуты. Вытащить шумовкой. Венчиком вмешать разведённый пудинг-порошок, дать закипеть. Выложить обратно ревень. Выложить массу на корж, накрыть вторым коржом. Дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде. Смешать в однородную массу маскарпоне, сахар и ликёр. Распустить желатин на водяной бане. Добавить немного крема к растопленному желатину. Затем влить эту смесь тонкой струйкой и постоянно помешивая к общей массе. Взбить сливки и соединить с желирующимся кремом.
Выложить крем на верхний корж и разровнять. Или крем заполнить в кондитерский шприц и выложить крем в виде толстых капель по всей поверхности.

Дать застыть. Перед подачей украсить по желанию.

Приятного аппетита!

~ Дополнения ~
В крем из ревеня можно тоже добавить желатин, поскольку он плохо держит форму. Особенно при нарезке не очень удобно.

~ Источник ~
Журнал „Sweet Dreams“ Februar/Maerz/April 2013



Посмотреть на Яндекс.Фотках

сливки, пуддинг, алкоголь, маскарпоне, ревень, миндаль

Previous post Next post
Up