«Миндальные бабочки»

Apr 19, 2013 00:06



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Или зайчики, сердечки, на вкус и цвет в общем! А цвет и правда должен был быть. По рецепту надо сделать глазурь и украсить печенье.

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое, очень вкусно к чаю или кофе!

~ Ингредиенты ~

Для теста:
150 г муки
150 г очищенного молотого миндаля
100 г сахара (75 г у меня)
1 желток
200 г сливочного масла

Для украшения:
200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Цветной сахар, посыпки

~ Приготовление ~
Перемешать муку и миндаль. Высыпать горкой на рабочую поверхность. Добавить сахар. Сделать в центре углубление, выложить желток. По краям выложить масло кусочками. Порубить большим ножом, а затем холодными руками вымесить однородное тесто. Собрать в шар и завернуть в плёнку. Оставить в холодильнике на 30-60 минут. Тесто должно хорошо остыть, иначе будет плохо раскатываться.
Разогреть духовку до 200 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку, мне было достаточно 170 градусов). Тесто тонко раскатать между двумя слоями плёнки или на припылённой мукой поверхности. Вырезать фигурки. Выложить на противнь, заложенный бумагой для выпечки.
Выпекаит 10-12 минут, или пока печенье не станет золотистым.
Вытащить и дать остыть на решётке.

Сделать глазурь добавляя к сахарн.пудре лимонный сок. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

~ Дополнения ~
Мне теперь не надо морозить руки, а то как только песочное тесто так в момент всё тает. У мня есть теперь чудо-аггрегат, который соединит ингредиенты почти сам. Очень удобный девайс.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Источник ~
Журнал „Sweet Dreams“ Februar/Maerz/April 2013


миндаль, кухонные штучки, только желтки

Previous post Next post
Up