Мечта!!!!!! Хрустящий «корж», ореховый крем и в качестве «вишенки» шоколированные солёный брецели (те которые к пиву маленькие, из пачки, как солёная соломка). Сочетание необычных вкусов, но очень очень вкусное! Буду делать ещё!
Правда режется плохо, но это ли препятствие?! ;)
~ Ингредиенты ~
Для основы:
175 г горького шоколада (у меня 55% какао; Zartbitterschokolade)
60 г солёных брецелей
125 г кукурузных хлопьев Cornflakes (я заменила вафлями)
Для крема:
2 листика белого желатина
200 г крем-чиза
100 г сахара
150 г арахисового масла/пасты
200 г жирных сливок (взбить)
Для глазури:
28 штук брецелей
225 г горького шоколада (у меня 55% какао; Zartbitterschokolade)
~ Приготовление ~
Для основы: прямоугольную форму 20х28см, в идеале с поднимающимся дном выложить пищевой плёнкой. 175 г шоколада порубить, растопить на водяной бане, дать немного остыть. Солёные брецели и кукурузные хлопья размолоть в блендере. Соединить с шоколадом. Выложить в форму и разровнять, при этим сделать небольшой бортик. Поставить примерно а 1 час на холод.
Для крема: желатин замочить в холодной воде. Крем-чиз, сахар и арахисовое масло взбить в однородную массу. Желатин отжать и растопить на водяной бане. Добавить немного крема к желатину, размешать, затем тонкой струйкой и постоянно помешивая добавить к крему. Сливки взбить и добавить к крему.
Выложить крем на подготовленную основу. Дать застыть примерно 2 часа.
Для глазури: шоколад порубить и растопить на водяной бане. Брецели окунуть в шоколад, стряхнуть лишнее и дать застыть на решётке или на пергаменте. Остатки шоколада ещё раз разогреть. Распределить по крему. Работать надо быстро, так как шоколад застывает мгновенно. Выложить брецели и дать застыть.
Вытащить из холодильника за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!
~ Мысли вслух ~
Подумала, так как режется пирог плохо, надо либо делать основу для тарта тоньше, сделать бортик выше, либо добавить половину сливочного масла. Но если тарт постоит, то низ становится мягче.
Поэтому наверное стОит сделать тарт за сутки до подачи, а шоколированые брецели выложить непосредственно перед ней. Но капнуть по капле шоколада. Иначе не будут держаться.
А и ещё я взяла обычные брецели, как на картинке, а есть ещё меньше, вот с ними будет красивее!
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Источник ~
Журнал Lecker BAKERY Spezial 2013 - №1 - Das neue Backen Vol.3
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках