Простые, но всё равно очень вкусные маффины! Поедаются так же быстро как и готовятся!!! За рецепт спасибо милому бухгалтеру
buxgalter-sofi :)
Внесла два изменения: сахара использовала только 100 г и яблоки порезала мелкими кубиками. Всё остальное копирую:
~ Ингредиенты ~
на 12 средних маффинов:
280 г (2 стакана) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г (3/4 стакана) сахара
-------------------------
2 больших яблока (желательно кислых сортов) почистить и натереть на крупной терке
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст.ложка лимонного сока
-------------------------
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.молока (у меня получилось 100 мл)
100 г сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 средних яйца
--------------------------
100-120 г халвы (нарезать на небольшие кусочки)*
--------------------------
Для посыпки:
1 ст.ложка сахара+1 ч.ложка корицы
12 формочек для маффин
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпечки 23-25 мин.
~ Приготовление ~
1. Смешать муку,разрыхлитель и сахар (без одной чайной ложки)
2. В отдельной миске смешать яблоки,лимонный сок,корицу и чайную ложку сахара.
3. В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
4.Добавить в "мокрую" смесь мучную и размешать(недолго, только чтобы продукты перемешались ("схватились")
5. Добавить нарезанную халву и еще пару раз перемешать.
6. Наполнить тестом формочки для маффинов(на 2/3 высоты)
7. Смешать ингредиенты для наполнителя и посыпать этой смесью сверху на тесто.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Примечания:
* Халву желательно брать тахинную или ванильную.
** Вместо халвы можно использовать нарезанные на кубики яблоки (где-то два яблока). Конечно,это будут,уже другие маффины,но кто сказал,что они будут невкусные?:)
Приятного аппетита!
~ Источник ~
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/341292.html#cutid1
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках