Ну название я сама придумала, потому что эти мини-тортики и правда тают во рту! Очень очень вкусно!!!!! Нежный клубничный крем с кусочками клубники в корзинке из бисквита. Восторг!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
Для теста:
3 яйца
Щепотка соли
75 г сахара (у меня 50 г)
50 г муки
25 г крахмала
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Для крема:
3 листика желатина
500 г клубники
150 г сметаны или Creme fraiche
4 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
250 г сливок для взбивания (30% жирности и более)
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
250 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
От себя добавила 1 пакетик закрепителя сливок
~ Приготовление ~
Для бисквита:
Духовку разогреть до 175 градусов.
Разделить яйца на белки желтки. Белки взбить в пену с двумя ст.л. воды в крепкую пену. Добавить сахар, желтки при постоянном взбивании. Смешать, просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно соединить с яичной смесью.
Противень (32х39см) застелить бумагой для выпечки, вылить и разровнять тесто. Выпекать 12-15 минут. Вытащить из духовки, перевернуть на полотенце присыпанное сахаром, снять пергамент, дать остыть.
Для крема: замочить желатин. Клубнику вымыть, обсушить. Отложить несколько ягод для украшения. 150 г клубники мелко порезать. Оставшуюся пропюрировать. Клубничное пюре смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. Желатин отжать, растопить на водяной бане. Смешать с 2 ст.л. пюре, затем тонкой струйкой и при помешивании соединить с остальным пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно соединить с желирующимся кремом, добавить порезанную клубнику.
Сборка: 6 формочек для суфле, вместимостью 200 мл выложить бисквитом. Вырезать дно стаканом, стенки полосками бисквита.
Кремом заполнить получившиеся корзинки. Поставить в холодильник на час.
Взбить 250 г сливок с ванильным сахаром и закрепителем для сливок.
Когда крем застынет, вынуть пирожные из формочек. Обмазать взбитыми сливками, украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Дополнения ~
Есть одно но - когда переворачиваешь на блюдо, дно получается открытым. Лучше сделать на один тортик меньше, или испечь больше бисквит, но закрыть и дно бисквитом.
Когда делала корзинки, у меня получилось дно диаметром 6 см, стенки высотой 4,5 см.
Лучше сделать чуть пониже и вырезать ещё один кружок побольше и закрыть дно. Тогда будет удобнее и переносить пирожные на блюдо.
А вообще думаю, что можно не заморачиваться и выпечь один бисквит в круглой форме, потом разрезать на 2 коржа и заполнить кремом. :) Но мы лёгких путей не ищем!
А крема получается много! Я сделала 6 пирожных и ещё 4 чашечки просто с кремом, как десерт.
И лучше добавить побольше желатина, хотя бы 4 листика, тогда будет лучше держать форму.
~ Источник ~
Журнал Tina Koch- & Backideen 05/2012
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках