Хлеб выходного дня, или Pain paillasse

Apr 21, 2012 12:36



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Загуглила перевод Pain paillasse - «хлеб скамейка»! :))) Но Google также сказал, что этот (в переводе «перекрученный») хлеб родом из Швейцарии. В источнике же написано, что хлеб французский. Ну да и не важно откуда. Важнее, что рецепт прекрасно подходит для подготовки заранее, тесто ночь должно выстоять в холодильнике. Т.е. свежий хлеб к завтраку. Но и хрустящая корочка сохраняется только в тот же день. На следующий день корочка резиновая! Хотя вот прочитала, что нужно разогреть 3 минуты в духовке (200 градусов) и будет как свежий.
Хлеб очень вкусный! Будем повторять !


~ Ингредиенты ~

На 2 хлеба
500 г муки + ещё немного для вымеса (для Германии Type 405)
2 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
300 мл ледяной воды

~ Приготовление ~
Смешать муку и соль. Раскрошить дрожжи и соединить с 300 мл ледяной воды. Добавить к муке, вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день разогреть духовку до 240 градусов. Аккуратно выложить тесто на рабочую поверхность, не месить! Разделить на 2 части. Каждый кусок сформовать в длинный «багет» (примерно 25 см) и одновременно перекрутить каждый 2-3 раза. Переложить на противень застланный бумагой для выпечки.
В духовку поставить миску с горячей водой. Выпекать хлеб 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал «Lecker Bakery» № 1, 2012.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

дрожжи, пекла не я - мама, хлеб

Previous post Next post
Up