Двойное шоколадное печенье

Dec 08, 2011 00:00



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Испекла печенье… Ну вот вроде вкусно! Но заморочно получилось! В рецепте похоже есть ошибка! Но всё таки вкусно! :) Очень шоколадно, с кремовой прослойкой! Не знаю буду ли делать ещё, но эксперимент всё же удался!
Я напишу рецепт, а ниже мои дополнения.

~ Ингредиенты ~

Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры (я взяла 70 г)
125 г муки
6 ст.л. какао
½ ч.л. корицы

Для крема:
125 г шоколада с 55% содержанием какао
60 г сливок
Растопить шоколад со сливками, помешивая, до однородности. Дать остыть и поставить на 2 часа в холодильник, дать массе застыть.

~ Приготовление ~
Смешать масло и сахар в миске в однородную массу. Сверху просеять муку, какао и корицу. Смешать всё в однородное тесто.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки, толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выпекать 15 минут, пока печеньки не затвердеют. Вытащить, оставить на несколько минут на противне, затем переложить на решётку, чтобы остыли.
Сборка: положить на печеньку 1 ст.л. начинки, накрыть второй печенькой.
Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!

~ Мои изменения ~
Тесто очень капризное! Когда раскатала первый раз, кружки вырезались нормально. Второй раз оно поплыло, пришлось наметить круги и поставить на холод, а потом замёрзшие кружки очень хорошо отделялись от остатков теста.
3 мм слишком тонко! Печеньки ломаются! Надо 0,5 см, не меньше.
Выпекать надо максимум 5-6 минут, серединка будет ещё мягкая, потом вытаскивать, оставлять ненадолго на противне и снимать. То ли у меня какао не правильное, то ли слишком тонкие печеньки, но они нереально быстро горели! Я очень много выкинула! Какао-порошок я брала обычный, может быть надо было тот который сладкий, для приготовления молочного напитка для детей?!
Начинку перед тем как намазывать на печеньки (вот тут то они и ломались) я перемешала до кремового состояния.
И печеньки лучше кушать на следующий день, вот тогда они действительно вкусные!!!

~ Источник ~
Книга „1001 Kekse und andere süsse Verführungen“ Susanna Tee, Parragon.

шоколад, какао, корица, печенье

Previous post Next post
Up