Это восторг, а не пирог!!! Все кто кушал ахали, делали комплименты и требовали добавки!!! :) И это несмотря на то, что он у меня слегка подгорел!
А пирог и правда очень шоколадный, слегка влажный, с кремовой прослойкой маскарпоне!
Я делала маленький пирог на полпорции, и причём растыка муки насыпала как на большой, но вроде ничего не испортила :) Да и теперь по видимому придётся делать ещё один пирог, теперь уже большой :)
Нина
niksya спасибо большое за
рецепт!!!
И н г р е д и е н т ы:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г сыра Маскарпоне
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции. Даем немного остыть.
Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара, до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Вливаем остывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать. Постепенно, по одной ложке добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем вручную.
В другой посуде хорошо взбиваем маскарпоне с 2 яйцами и половиной стакана сахара.
Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.
Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.
Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто.
В разогретую на 180С духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.
Приятного аппетита!
~ Для маленького пирога ~ (чтобы самой не забыть)
100 г шоколада (у меня была смесь горького 1/3 и молочного 2/3)
100 г сливочного масла
100 г сахара (по 50 г на каждую часть)
2 больших и одно маленькое яйцо
70 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
250 г маскарпоне
Форма диаметром 18 см.
~ Источник ~
http://niksya.livejournal.com/48750.html