Совсем забыла написать про синюю сливу! Хотя ничего особенного я из неё не делала! Как-то не сложилось! Мы этого урожая не ожидали, не были готовы :)
Но зато как наш котик нам помогал сливу рвать!!!! :) И веточку гнул, конечно тушка 4,5 кг залезла :) и лапкой сливы срывал! Ну молодец!!! :)))
Испекла только один пирог -
"Сливово-маковая улитка" (из дрожжевого теста), отдала на работу в отделение папе.
Почти вся слива лежит в заморозке, но кое-что всё таки было! Моя мама сварила варенье! Обалденное, особенно в сочетании с мягким козьим сыром! Оно почти не сладкое, с кислинкой, очень ароматное и вкусное вкусное! Вообще-то это должен был получиться чатни :) Но вот что вышло, то вышло! Хотя и к мясу тоже подойдёт!
Сливовое варенье
~ Ингредиенты ~
1 кг сливы (без косточки)
150-200 г яблок
150 мл виноградного сока
250 г Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1 (Желирующий сахар 2:1)
Для «маринада»:
200 мл красного вина (сухое)
Специи:
звёздочки аниса - 1,
гвоздика - 2-3,
Коробочки кардамона - 5,
Ягоды можжевельника, сушеные - 3-4,
Небольшой кусочек свежего имбиря
~ Приготовление ~
Подготовить сливу, вымыть, разделить на половинки, убрать косточки, если крупная порезать. Яблоки также вымыть, вырезать сердцевинку, порезать мелкими кубиками.
Для «маринада»: все ингредиенты закипятить в небольшой кастрюльке, проварить на небольшом огне в течение 10 минут, без крышки. Затем процедить.
Все фрукты, виноградный сок и сахар положить в большую кастрюлю, добавить подготовленный сцеженный маринад, закипятить, при этом постоянно помешивая. Проварить, чтобы кипело не менее 3 минут.
Затем переложить в подготовленные банки, закрыть и поставить на некоторое время на крышку. Дать остыть.
Хранить в сухом, тёмном месте!
Приятного аппетита!