Слива

Aug 30, 2011 19:54




Совсем забыла написать про синюю сливу! Хотя ничего особенного я из неё не делала! Как-то не сложилось! Мы этого урожая не ожидали, не были готовы :)

Но зато как наш котик нам помогал сливу рвать!!!! :) И веточку гнул, конечно тушка 4,5 кг залезла :) и лапкой сливы срывал! Ну молодец!!! :)))

Испекла только один пирог - "Сливово-маковая улитка" (из дрожжевого теста), отдала на работу в отделение папе.



Почти вся слива лежит в заморозке, но кое-что всё таки было! Моя мама сварила варенье! Обалденное, особенно в сочетании с мягким козьим сыром! Оно почти не сладкое, с кислинкой, очень ароматное и вкусное вкусное! Вообще-то это должен был получиться чатни :) Но вот что вышло, то вышло! Хотя и к мясу тоже подойдёт!

Сливовое варенье

~ Ингредиенты ~
1 кг сливы (без косточки)
150-200 г яблок
150 мл виноградного сока
250 г Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1 (Желирующий сахар 2:1)

Для «маринада»:
200 мл красного вина (сухое)
Специи:
звёздочки аниса - 1,
гвоздика - 2-3,
Коробочки кардамона - 5,
Ягоды можжевельника, сушеные - 3-4,
Небольшой кусочек свежего имбиря

~ Приготовление ~
Подготовить сливу, вымыть, разделить на половинки, убрать косточки, если крупная порезать. Яблоки также вымыть, вырезать сердцевинку, порезать мелкими кубиками.

Для «маринада»: все ингредиенты закипятить в небольшой кастрюльке, проварить на небольшом огне в течение 10 минут, без крышки. Затем процедить.

Все фрукты, виноградный сок и сахар положить в большую кастрюлю, добавить подготовленный сцеженный маринад, закипятить, при этом постоянно помешивая. Проварить, чтобы кипело не менее 3 минут.
Затем переложить в подготовленные банки, закрыть и поставить на некоторое время на крышку. Дать остыть.
Хранить в сухом, тёмном месте!

Приятного аппетита!


слива, фотографии, пекла не я - мама

Previous post Next post
Up