Хороший, вкусный рецепт, но не идеал!
Замаринованные яблоки - это откровение! Очень вкусно! Теперь буду так мариновать яблоки для пирогов! А вот в заливку надо добавить ванильного пудинга, порошочка, а не просто крахмал! Или вообще сделать заливку, как вот в
этом рецепте! Потому что и яблоки вкусные и тесто очень вкусное, а вот заливка по моему мнению подкачала!
~ Ингредиенты ~
6 яблок (600 г)
2 ст.л. мёда
2 ст.л. рома (я брала белый Bacardi)
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. тёртого имбиря (опционально; я использовала порошок)
150 г масла
100 г сахара
3 яйца
Тёртая цедра с одного лимона
3 ст.л. молотого лесного ореха (заменила на миндаль)
1 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
250 г творога
100 г сметаны
1 желток
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. абрикосового желе/конфитюра
1 ст.л. сахарной пудры
~ Приготовление ~
3 яблока очистить, удалить серединку, порезать на кубики.
3 яблока - удалить серединку и порезать на нетолстые кружки.
Смешать мёд, ром и лимонный сок и, если используете, имбирь. Залить этой смесью порезанные кубиками и кружками яблоки.
125 г сливочного масла и 80 г (у меня 60г) сахара взбить миксером в пышную массу. По одному вмешать яйца. Добавить лимонную цедру, соль и орехи, перемешать.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
Добавить яблоки нарезанные кубики и 2 ст.л. жидкости из-под яблок, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Смешать творог со сметаной, желтком и крахмалом, слегка взбить. (добавила ½ ч.л. лимонной цедры, 20 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции)
Распределить поверх теста. Сверху выложить кружки яблок. На них выложить сверху оставшиеся 25 г масла, порезанного кусочками и посыпать оставшимся сахаром (я заменила коричневым сахаром, 20 г).
Выпекать примерно 40 мин.
Вытащить пирог из духовки. Разогреть конфитюр, смазать пирог. Оставить немного остыть в форме. Затем вытащить и оставить остывать на решётке. Я присыпала ещё сверху рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen № 9/2004