Кокосовые макроны

Nov 18, 2010 22:45



Ещё чуть-чуть и надо будет готовиться к Адвентам и Рождеству! :) Столько планов, столько рецептов, когда только делать?! :) Ведь едоков предостаточно!



Этот рецепт стар как мир! И по-моему где бы я его не находила, состав везде один и тот-же! А всё равно вкусно и даже немножко экзотично ;) Очень люблю эти печеньки!!!

~Ингредиенты~
4 белка
200 г сахара (у меня половина)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Корица на кончике ножа (1 десертная ложечка)
250 г тёртого кокоса
100 г горького шоколада

~ Приготовление ~
Духовку разогреть до 140 градусов.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар. Добавить ванильный сахар, соль, корицу и кокосовые хлопья, соединить всё вместе. С помощью 2 чайных ложек выложить полученную массу в виде горок на противень застланный бумагой для выпечки.
Выпекать на среднем уровне примерно 30 мин. Вытащить и оставить остывать на решетке.

Шоколад порубить, растопить на водяной бане. Окунуть низ каждой печеньки в шоколад, оставить застывать на пергаменте.

~ Мои изменения ~
Делала из половины продуктов, получилось 1 ½ противеня!
Сахар - уполовинила половину.
Тесто выдавливала кондитерским шприцем. Получается аккуратно, но лучше взять пластиковый пакет! Ткань впитывает жидкость и получается суховато. Печеньки разваливаются. Шоколад не использовала. Просто сложила в коробку для печенья, так печеньки остались чуть мягкие внутри и в течение 3х дней мы их съели :) Вкусно к кофе и чаю без сахара.

~ Источник ~
«1000 Backideen. Das Backbuch fürs Leben» (NAUMANN & GÖBEL)

кокос, только из белков

Previous post Next post
Up