Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки. Но с очень интенсивным вкусом розмарина!! А вот сыр на вкус вообще не чувствуется, только аромат, пока булки тёплые. Обязательно буду делать ещё раз! Так как съелись они в момент :)
~Ингредиенты~
Для дрожжевого теста:
100 г овечьего сыра (у меня такой как брынза)
375 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. сушеного розмарина, порубленного
200 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
Дополнительно:
Немного муки для присыпки
Немного воды
1 ст.л. сушеного розмарина, порубленного
~Приготовление~
Овечий сыр растереть в небольшой миске в мелкую крошку.
Для теста смешать в миске муку, сухие дрожжи сахар, соль и розмарин. Добавить воду, растительное масло и сыр. С помощью миксера замешать тесто, до гладкого шара. Присыпать тесто мукой и оставить в тёплом месте подходить, пока не увеличится вдвое в объёме.
Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, а также рабочую поверхность и вымесить ещё раз тесто. Сформовать жгут и разделить его на 8 частей (каждая весом 90-100 г). Каждый кусочек раскатать в жгут длиной примерно 28 см, который в центре немного толще, чем по краям.
Сформовать косичку. Для этого 2 раза переплести между собой концы.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть и оставить подходить примерно 20 мин, пока не увеличится в объёме.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать водой и посыпать розмарином.
Выпекать булочки примерно 20 мин.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решётке.
Приятного аппетита!
~Мои изменения~
Месила руками. После того как булки подошли, сбрызнула водой из пульверизатора и присыпала розмарином. Выпекала на камне для выпечки. Остывать оставила под полотенцем.