Косички с розмарином - Для любителей розмарина!

Jul 29, 2010 14:12



Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки. Но с очень интенсивным вкусом розмарина!! А вот сыр на вкус вообще не чувствуется, только аромат, пока булки тёплые. Обязательно буду делать ещё раз! Так как съелись они в момент :)


~Ингредиенты~

Для дрожжевого теста:

100 г овечьего сыра (у меня такой как брынза)

375 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. без верха соли

1 ч.л. сушеного розмарина, порубленного

200 мл тёплой воды

2 ст.л. растительного масла

Дополнительно:

Немного муки для присыпки

Немного воды

1 ст.л. сушеного розмарина, порубленного

~Приготовление~

Овечий сыр растереть в небольшой миске в мелкую крошку.

Для теста смешать в миске муку, сухие дрожжи сахар, соль и розмарин. Добавить воду, растительное масло и сыр. С помощью миксера замешать тесто, до гладкого шара. Присыпать тесто мукой и оставить в тёплом месте подходить, пока не увеличится вдвое в объёме.

Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, а также рабочую поверхность и вымесить ещё раз тесто. Сформовать жгут и разделить его на 8 частей (каждая весом 90-100 г). Каждый кусочек раскатать в жгут длиной примерно 28 см, который в центре немного толще, чем по краям.


Сформовать косичку. Для этого 2 раза переплести между собой концы.



Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть и оставить подходить примерно 20 мин, пока не увеличится в объёме.


Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать водой и посыпать розмарином.

Выпекать булочки примерно 20 мин.

Вытащить из духовки и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~Мои изменения~

Месила руками. После того как булки подошли, сбрызнула водой из пульверизатора и присыпала розмарином. Выпекала на камне для выпечки. Остывать оставила под полотенцем.


овечий сыр, формовка изделий, дрожжи, розмарин

Previous post Next post
Up