Бельгийские вафли

Dec 01, 2018 13:34

Вы любите вафли?! Лично я очень! Как на завтрак, так и на Рождествеской или любой другой ярмарке! И вот в поисках идеального рецепта опробовала бельгийские вафли от Аллы alla_dj! Получилось очень вкусно и удобно! Поскольку делала я их на завтрак с друзьями, т.е. всё приготовила заранее, а утром только добавила оставшиеся ингредиенты и испекла.
Как указывает Алла тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вафли получаются в меру хрустящие, но мягкие внутри. Можно кушать как с солёными, так и со сладкими добавками. Если всё таки хочется сладких вафель, то думаю можно увеличить количество сахара.
Спасибо большое за рецепт!

~ Ингредиенты ~
Основное тесто
100 мл теплой воды (или молока)
50 гр сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей инстант (у меня активированные)
500 мл цельного молока
50 гр растопленного и охлажденного сливочного масла.
450 гр муки
1 чайная ложка соли

Дополнительно/добавить на следующий день
2 больших яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта
¼ чайной ложки соды (почему сода? сода добавляется в дрожжевое блинное тесто для того чтобы убрать дрожжевой аромат)

~ Приготовление ~
Накануне вечером (приблизительно за 8 часов до момента выпечки вафель) в большой миске хорошо смешать муку и активированные дрожжи.
Если дрожжи не активированы, то смешать теплую воду или молоко, сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место на 10 минут, смесь должна вспенится.
Добавить остальные ингредиенты основного теста по рецептуре. Молоко можно добавить холодное,прямо из холодильника.

Замесить гладкое и без комков тесто. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на кухне до утра при комнатной температуре.

На следующий день утром добавляем оставшиеся ингредиенты:
2 больших яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта
¼ чайной ложки соды

Хорошо перемешать и выпекать вафли в разогретой вафельнице. Тесто достаточно жидкое.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://alla-dj.livejournal.com/141323.html



дрожжи, вафли, молоко

Previous post Next post
Up