На правильность не претендую, записываю больше для себя, так как доступ к рецепту, который использовала ранее, увы закрыт хозяйкой. Чаще всего для тортов с декором из мастики использую малиновый или персиковый крем, поэтому белый шоколад подходит лучше всего.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
200 г сливок, у меня 32% жирности
600 г белого шоколада
Шоколад мелко порубить или использовать шоколадные капли, выложить в подходящую миску. Сливки вскипятить. Вылить через ситечко на шоколад. Дать постоять 2-3 минуты. Затем хорошо размешать лопаткой, особенно по дну и бокам миски. Погружным блендером взбить массу, стараясь не вбивать слишком много воздуха, чтобы не было пузырьков.
Отставить ганаш, чтобы масса застыла. При комнатной температуре около 2 часов. По мере достижения нужной пластичности, нанести на торт в 2-3 слоя. В промежутках ставить в холодильник. Первый слой, чтобы схватились все крошки. 2-3 уже чтобы разровнять поверхность.
Рекомендуют оставлять массу на ночь, но мне этот вариант не подходит, так как у меня нет микроволновой печи, а если шоколад загустеет в камень, то уже не возможно его нанести на торт. А на водяной бане этот процесс не так хорошо контролируем.
~ Варианты ~
Тёмный шоколад
200 г сливок
400 г тёмный шоколада
Молочный шоколад
200 г сливок
500 г молочного шоколада
~ Источник ~
https://sallys-blog.de/ganache.html