Банановые кексы

May 17, 2015 18:11




Что делать с бананами, которые никто не кушает?! Странный вопрос да :) Конечно же пробовать новые рецепты!
И правда получается очень сочная ароматная выпечка! В кексе с шоколадом банан чувствуется не так отчётливо, а вот в первом рецепте банан в чистом виде! Поэтому здесь на любителя.
Одно но, вот этот самый банановый нектар, купила банку 1 л. Так такой сок не пьём и потому не имеется в наличии дома. Альтернативу не знаю… Если попробовать заменить молоком?!
Я пекла по полпорции каждого рецепта, но напишу, как в оригинале. Данные количества легко делятся пополам.

Сочный банановый кекс - гуглхупф

~ Ингредиенты ~
250 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара (как всегда -20г)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1-2 ч.л. корицы
4 яйца
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл бананового нектара
2 спелых банана

Для глазури (не делала)
175 г сахарной пудры
½ ч.л. корицы
3 ст.л. бананового нектара

~ Приготовление ~
Духовку разогреть до 180 градусов. Для теста взбить масло, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, соль и корицу. Взбить в однородную воздушную массу. По одному вбить яйца, взбивая каждое по ½ минуты. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять. Добавить к масляно-яичной смеси в 2-3 порции, по очереди с нектаром, взбивая до гладкого теста.

Форму для гуглхупфа или круглую форму с отверстием (диаметр 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять лопаткой. Бананы очистить, разрезать на половинки и вертикально вставить в тесто. Я сделала по другому, выложила 1/3 теста, разрезанный поперёк и на 3 части банан выложмла в один слой, сверху ещё 1/3 теста, оставшиеся кусочки банана и оставшееся тесто.
Выпекать примерно 60 минут. Вытащить на решётку, оставить на 10 минут, затем вытащить из формы и дать полностью остыть. Осторожно кекс очень ломкий.

Украсить глазурью. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
книга Dr.Oetker Die 1000 besten Backrezepte

Шоколадно- банановый кекс

~ Ингредиенты ~
100 г тёмного шоколада (минимум 60% какао)
170г сливочного масла
2 спелых, но ещё крепких, банана, порезать кубиками
270 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара (как всегда -20г)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
150 мл бананового нектара

Для покрытия
50 г шоколадной стружки

~ Приготовление ~
Шоколад порубить, растопить вместе с маслом на водяной бане, помешивая. Дать немного остыть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, просеять. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить яйца, банановый нектар, шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать, до однородного теста. В конце добавить кусочки банана, перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму 30х11 см смазать маслом и присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 50 минут. Вытащить на решётку, оставить на 10 минут, в это время присыпать шокоданой стружкой, крошкой, если нужно немного придавить. затем вытащить кекс из формы и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
книга Dr.Oetker Die 1000 besten Backrezepte


шоколад, фруктовый сок, банан, корица, кекс

Previous post Next post
Up