Не удержалась и не стала покупать журнал из-за одного рецепта, а просто сфотографировала. Но только ингредиенты, поэтому в приготовлении пришлось импровизировать. Всё равно получилось очень вкусно. В меру кисло, в меру сладко, хрустящий штрейзель, влажный, пушистый мякиш. То что надо! Думаю можно попробовать и с другими фруктами, ягодами.
~Ингредиенты~
700 g сливы
180 g сливочного масла, комнатной температуры
160 g сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
400 г муки
1 щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
80 г натурального йогурта
Для штрейзеля:
200 г муки
100 г сахара
½ ч.л. молотой корицы
100 г сливочного масла
~Приготовление~
Сливу вымыть, вынуть косточку, порезать на половинки или четвертинки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня 24х18 см) выложить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры слегка взбить, добавить сахар и взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, взбивая каждое минимум по 1/2 минуты. Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять. По очереди с йогуртом добавить взбивая, в 2-3 порции к масляно-яичной смеси. Тесто выложить в форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить сливу черепицей.
Для штрейзеля смешать все ингредиенты руками или вилкой в крошку среднего размера. Выложить на сливу.
Выпекать примерно 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
~Источник~
„Lisa Kochen&Backen № 9/2014“