Известные мифы о здоровом питании

Feb 07, 2011 13:45


Как часто кем-то и когда вбитые нам в голову факты по принципу "вот мне тут передали" оказываются вовсе не тем, что нам представлялось. Например, что маргарин полезней масла, соль не так страшна, как её малюют, завтракать нужно очень плотно, необходимо есть много фруктов и многое другое. Давайте попробуем развенчать эти мифы, и узнаем, что за этим стояло.
1. Маргарин лучше, чем сливочное масло
Да, долгое время так и считалось, однако сейчас ученые с этим спорят. Маргарин по сравнению со сливочным маслом содержит довольно-таки много ненасыщенных жирных кислот, которые вроде бы не опасны. Новейшие исследования доказывают, что для нашего сердца будет, несомненно, полезнее употреблять в пищу сливочное масло. Оно содержит короткоцепные насыщенные жирные кислоты - так убиваются сразу два зайца: организм использует их в качестве источника энергии, и в то же время не закупориваются кровеносные сосуды.
2. Соль не так уж и плоха
Читать дальше >>/a<>

соль, питание, здоровье, фрукты, маргарин, зелень, ужин, замороженные продукты, правильное питание, овощи, сливочное масло, здоровое питание, витамины, шпинат, железо, еда, завтрак

Previous post Next post
Up