Продукты в упаковке вызывают старение

Nov 24, 2010 10:41



Упаковка большинства современных продуктов питания может нанести серьезный вред женскому здоровью.

Как доказали специалисты из университета Торонто, опасность представляют некоторые химические вещества, использованные при изготовлении продуктовых упаковок.

Они имеют способность проникать в саму пищу, отравляя ее.

Высокий уровень содержания этих элементов в крови провоцирует появление у женщин преждевременных возрастных изменений и видимых признаков старения.

В частности, ученые обнаружили в продуктах питаниях, извлеченных из синтетической упаковки, перфторированные карбоновые кислоты.

Попадая в желудок, эти кислоты в результате процесса обмена веществ преобразуются в специфические молекулы, которые, в свою очередь, могут вызвать заражение крови.

В ходе эксперимента было также установлено, что эти токсичные вещества в дальнейшем чрезвычайно трудно выводятся из организма.

Как отмечают эксперты, перфторированные карбоновые кислоты являются продуктами распада химических соединений, нередко входящих в состав бытовых моющих и антипригарных средств.

Previous post Next post
Up