Jan 17, 2008 22:18
Нда, то что тут есть поликлиника, церковь, банк и магазин - это понять можно. К горячей воде в душе, интернету, телеку и телефону в полях тоже привыкаешь. А вот то что тюленей на учете считают не в бинокль, а с 2х метров в упор - это нонсенс! Звери не только не убегают в ужасе, а наоборот, пингвины и щенки котика прям-таки сами меня преследуют. Морские слоны и пингвины напоминают плюшевых игрушек. Поморники на гнезде концерты устраивают, красота. Не удивлюсь, если завтра косатка помашет мне плавником и улыбнется зубастой пастью.
Чем хуже пашет модем, тем лучше горит гирлянда на елке. Смотрим "Особенности национальной охоты" с титрами, немцы смеются громче всех. Они хорошие ребята, совсем свои: купаются в океане при температуре в 0,5 градусов, водку, пардон, глушат за милую душу, в трупаках голыми руками ковыряются, подпевают русским бардам, изо всех сил учат наш язык. Хотели они тут сварить в кастрюле черепа, а повар понял что они готовят черепаховый суп.. неувязочка вышла. А я теперь знаю 2 чудесных слова zusammen и glucklich.
Мы носимся по острову в одинаковых малиновых оранжевых штанах. На островке длиной в 100 км мирно уживаются научные станции 10 стран, причем только чилийцы наивно считают эту часть Антарктики своей собственностью. Китайцы похоже собрались возводить Great Wall в миниатюре для привлечения туристов, все завалили бетонными блоками. Палящее солнце и белый снег мигом превратили нас в краснокожих индейцев. Вообще такой расслабухи давненько не было, как будто в нормальную жизнь вдруг впихнули фрагмент из жизни детского садика.
Как там у вас дела на северах?