В России и странах СНГ с каждым годом все больше и больше происходит всевозможных преступлений. Особенно заметно увеличение числа преступлений у молодых людей в возрасте до 20-25 лет.
С чем это связано? Так как родители данных детей скорее всего были наркоманами, алкоголиками, малообеспеченными людьми, в зону риска также попадают и ранние браки, и некоторые другие слои населения.
Так вот дети в раннем возрасте замечают то, что их родители ведут себя как-то по-особому. Однако личность ребенка считает, что так и должно быть, после чего и появляются в лучшем случае пьяницы, а в худшем случае - убийцы и серийные маньяки. Ведь в детском возрасте нужно получать только хорошую информацию, учиться в школе. Ребенка нужно обеспечивать всем необходимым. Но в неблагополучных семьях всего этого нет, и дети вырастают асоциальными.
Для того, чтобы улучшить обстановку, применяются всевозможные методы, направленные на поддержание таких семей. С ними работают специальные органы, например, органы опеки, им может быть оказана финансовая помощь. Медицинская помощь может быть оказана, если в семье есть больные туберкулезом. В школе с детьми работают психологи. Детей направляют в лагеря и базы отдыха, проводят лечение для укрепления их здоровья.
Стоит своевременно контролировать такие семьи, так как чем больше неблагополучных семей, особенно это касается многодетных семей, то по всей стране количество преступлений будет только возрастать.
Следовательно, государство должно делать все возможное для того, чтобы снизить количество неблагополучных семей или лишать их родительских прав для того, чтобы ребенок не получал дополнительную негативную информацию от своих родителей.
К сожалению, в России это очень распространенная проблема, которую до сих пор решить так и не удалось…