Происшествие в самарской гостинице

Nov 27, 2010 12:38


image Click to view

С запозданием, конечно же, но всё же это лучше, чем никогда.

Я 8 лет работаю в гостинично-ресторанном бизнесе. Первое, что должен усвоить человек, приходящий туда- у тебя нет клиентов. Есть только гости. Причём все они- званые и очень дорогие. Ты с ними договоров не заключаешь.

Относительно данного случая я не колебался- виновата одна только администраторша и хлебнула за свою непрофессиональность она сполна. Можно было бы и уволить в добавок.

И вот почему. Ночной администратор гостиницы- не просто грелка для стула и стучатель по клавишам- это бастион профессионализма, оперативный работник, управляющий, секретарь и всё остальное вместе взятое. Главное- для ночного администратора не существует нерешаемых задач.

Любой администратор гостиницы (ресепшеонист) встречает гостей и говорит ему первые слова приветствия (известный факт- самые запоминающиеся моменты- первый и последний), и при выезде прощается. Именно от него зависит отзыв гостя о гостинице. Само собой- это работа с людьми, а люди бывают разные и попадаются пьяные, бандиты, бывают звёзды, бывают тихони и прочие и прочие. И всех их надо достойно встретить и ни в коем случае не работать на негатив.

Бывает, что гости раздражительны и могут пойти на конфликт- надо быстро сориентироваться и загасить в зародыше любой скандал. Если гость начинает необоснованно ругаться- его нужно отвлечь, чем угодно. Само собой тут не подразумевается ошибка самого администратора, а ведь и такое тоже случается и тут уже следует извиниться и сделать гостю равнозначное извинение- бывает дают скидку на прживание, бывает дают номер лучшего уровня, дарят ужин, какой-либо подарок.

НО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ХАМИТЬ И БРОСАТЬ ДРОВА В РАЗГОРАЮЩИЙСЯ КОСТЁР И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЛИТЬ ТУДА БЕНЗИН.
Previous post Next post
Up