А судьи кто?

Apr 01, 2010 20:12


Рабочего активиста и ветерана в Магнитогорске осудили за то, что они стояли рядом с памятником В.И. Ленина.

31 марта и 1 апреля 2010 года прошли суды по административным делам у ветерана Штукина Анатолия и рабочего активиста Романова Андрея.

Суд вела мировая судья Орджоникидзевского района г. Магнитогорска судебного участка №1 Кульбанова Наталья Викторовна. Она признала виновным ветерана и рабочего активиста в том, что они проводили одиночное пикетирование в непосредственной близости от здания заводоуправления ОАО «ММК» на территории Комсомольской площади, которое внесено в перечень государственного реестра опасных производственных объектов. Протоколы об их административном нарушении составлял старший сержант УВД по Орджоникидзевскому району Аверьянов А.Н., знакомя при этом пикетчиков с уведомлением об опасной зоне без росписи и без печати, на основании которого был составлен протокол.
В суд милиционер Аверьянов предоставил уведомление со всеми росписями и заполненное в надлежащем виде. На замечание Романова, что Аверьянов знакомил с таким же документом, но без подписи, мировая судья никак не отреагировала. На замечания Штукина, что он стоял вблизи заводоуправления рядом с памятником Владимиру Ильичу Ленина, и что в советские годы здесь проходили парады и митинги и уходили наши отцы на фронт с Комсомольской площади, а тут вдруг при капиталистах стала опасной зоной, судья сказала, что верит документам, составленным правоохранительными органами и выписками из реестра «опасных производственных объектов». Какую бы бумажку не состряпали правоохранительные органы, судья Кульбанова безоговорочно им верит и принимает их сторону, а не потерпевших. Свидетели, заслушанные со стороны обвинения, так или иначе связаны по своей работе с заводоуправлением ОАО «ММК», в основном свидетели - это охрана ММК, наученная, что и как говорить, знающая «правонарушителей» по именам-отчествам. Так что об объективных показаниях не могло быть и речи, так как в наше кризисное время никто не хочет потерять работу.
Так что суд превратился просто в расправу над рабочим и ветераном. Судья присудила пикетчикам от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей штрафа за каждое административное правонарушение, а учитывая, что у каждого было составлено по три протокола об административном правонарушении, то для пенсионера и безработного - это приличные суммы. Рабочий активист Романов Андрей говорит, что давно слышал, что у мировых судьей Орджоникидзевского района правды не найдешь. Говорили, что они даже давали условные сроки за документы, которые якобы были подделаны и рабочие их предъявляли на производстве. Так что для нас ничего удивительного не было в этом решении, что судья встала на сторону монополиста - работодателя Рашникова, который мошенническим путем украл у народа Магнитогорский металлургический комбинат. А учитывая, что наши одиночные пикеты были против беспредела Рашникова, то нам понятно, откуда шел заказ на наше наказание. Мы будем обжаловать решение мировой судьи.

Оппозиция г. Магнитогорска.
1 апреля 2010 года.

магнитогорск, активист, борьба, рабочие, суд

Previous post Next post
Up