Клюквенный мусс. Ваши гости будут есть и плакать от счастья!

Sep 27, 2016 22:14



Помню в детстве мама всегда готовила этот десерт на праздники. Только миксеров в ту далекую советскую пору не было и поэтому мы с братом взбивали лакомство, по очереди,металлическим венчиком-пружинкой. Мусс получается воздушным как облачко и главное никто не догадывается,что же на самом деле входит в его состав. Готовить можно из любых ягод,но мне больше всего нравиться из клюквы.

Ингредиенты:

- 4 столовых ложки манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан клюквы или других ягод
- 0,5 литра воды
- ванилин (по желанию)

Способ приготовления:



1. Взять свежие или замороженные ягоды(кстати замороженные и оттаявшие ягоды лучше отдают сок). Если ягоды замороженные-разморозить.

2.Ягоды растолочь,а затем отжать сок через марлю



3.Сок который отделился оставить на время



4. Жмых от клюквы положить в кастрюлю,залить водой и прокипятить 10 минут



5. Процедить.Ягоды выбросить. Жидкость довести до кипения. Добавить сахар и ванилин. Размешать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу.Варить на медленном огне около 8-10 минут. Помешивает интенсивно,чтоб не пригорело.



6. Охлаждаем и начинаем взбивать.



7. Взбиваем массу пока она не побелеет и не станет воздушной. Если взбиваете миксером это займет около 10 минут,если венчиком,времени понадобиться чуть больше.



8. Аккуратно добавить оставшийся клюквенный сок и взбивать еще минут 5



9.Мусс взбит до нужной консистенции



10. Перекладываем мусс в креманки и охлаждаем в холодильнике.



А затем подаем к столу и купаемся в лучах славы.



И кстати десерт низкокалорийный и может употребляться в пост.

еда

Previous post Next post
Up