Икра заморская...упс...кабачковая

Aug 07, 2017 01:35

Сама я кабачки не сажаю,принципиально. Меня ими угощают. Причём при вопросе "Надо???",у меня просыпается какой-то плюшкинский инстинкт "Конечно надо!". Дело в том что моя бабуля всегда говорила:"Если что-то дают,не надо отказываться. А вдруг пригодиться". В прошлом году из-за этого дурацкого инстинкта я стала обладателем 9(!!!) штук метровых (чес слово не вру) кабачков. Вот и в этом году,когда Соседка по участку,принесла это злополучное "надо???",у меня заныло под ложечкой,а рот сам произнес "Надо!". И вот к воротам нашего дома уже волоком тащат огромный мешок,для строительного мусора, полный кабачков. Святая Халява-мученица,посетившая меня в это утро,благосклонно взирала из-за угла. Ничего не поделаешь,кажется план работы на сегодня ясен. Буду заготавливать кабачковую икру.
Каждый кто хоть раз пробовал домашнюю икру ни за что не променяет её на магазинную. Рецепт достался мне совсем недавно от прабабушки подруги. Все довольно просто.
Нам потребуется:
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
растительное масло для жарки - 300-400 мл
томатная паста - 2-3 ст. л.
9% уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу (рекомендую делать посолонее, чтоб не закисла)
Вот собственно главные герои дня



Морковь свежевыдранная из земли собственного огорода



Лук тоже с огорода,правда,соседского



Кабачки, лук и морковь очищаем, режем и обжариваем.



Каждый овощ нужно обжаривать по отдельности.
Обжаренные ингредиенты измельчаем ,блендером до состояния пюре.



Перекладываем пюрированные овощи в кастрюлю или другую подходящую емкость, перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 20 минут, добавляем томатную пасту, уксус, соль и тушим еще 20 минут. Все это время не забываем часто помешивать икру, чтобы она не пригорела. Я еще добавляю предварительно обжаренный чеснок и сушеную зелень петрушки или укропа.



Готовую икру раскладываем с стерилизованные (я делаю это в микроволновке) и закатываем или закрываем горячими крышками. До момента остывания банки следует укутать.



Итак сегодня я осилила две порции икры итого 10 баночек. А теперь можно заслуженно отправлять пить чай с душицей и клятвенно себе обещать, в следующем году больше двух кабачков в одни руки ни ни.

сельские будни, еда

Previous post Next post
Up