Ну и ночка сегодня задалась. Все началось с того,что муж приехал с работы в три часа ночи,бледный и растерянный.
С порога поинтересовался, умею ли я разделывать зайцев. Вот тут уже взбледнулось мне. Внутри все похолодело, я пропищала,мол,НЕТ. Оказывается когда он ехал домой, лесную дорогу окутал сильный туман, ничего не было видно. Вот и несчастного ушастика, муж не увидел, а только услышал как что-то сбил... А надо вам сказать, муж очень трепетно относиться к животным, даже мухи не обидит. А уж убивать преднамеренно и подавно не будет. Но так случилось... В общем муж бегал вокруг машины и сокрушался: "Бедный зайка!" удостоверившись что признаков жизни бедный зайка не подает и реанимация бесполезна, я поинтересовалась, кто будет заниматься разделкой случайной добычи? На что мне был дан ответ: ТЫ! Глядя на опечаленного мужа стало ясно,что мне не отвертеться. Я пропущу дальнейшие действия, т.к. зрелище не для слабонервных и без 100 грамм не обошлось.
Далее встал вопрос, как же его приготовить. Не придумав ничего умнее,я решила приготовить рагу. Великий и всемогущий гугл выдал, что зайчатину надо перед приготовлением вымочить в воде с уксусом, а лучше с лимонным соком. Сказано сделано,мясо мариновалось ночь. Затем я около двух часов томила его в мультиварке. Далее добавила картофель,морковь,молодые кабачки, лук и немного чесночка. Вкус получился отменный, мясо мягкое и сочное. Перед употреблением мы попросили у зайки прощения.
Вот такая противоречивая история случилась. С одной стороны зайку жалко, а с другой, уж больно вкусным он оказался.