Опять-таки чтоб опыт не забывался фиксирую по горячим следам рецептик. Тем более, что в интернетах такого не будет наверное. Не что-то экстраособенное, но мне очень даже нравится.
Соевое мясо отваривается 15-20 минут, тщательно отжимается (использую лоскут капроновой сетки), забрасывается в сковородку, где уже на подсолнечном масле до золотистого цвета обжарен мелко нарезанный лук. Обжарен с небольшим количеством с муки.
Туда же добавляется сметана/сливки/молоко (сегодня на две ст.ложки с горкой муки ушло около стакана молока) и главный "секретный" компонент... кубик грибного бульона! В нём
глутамат натрия - без него не вкусно будет. Смайлик. Грустный смайлик.
И все это бурлим на сковородке минут 10. Выкладываем на сваренные al dente макарики и... Ням-ням, прям добавки захотелось!
Помним, что чем сильнее остывает подлива - тем гуще она становится. Некоторые любят пожиже. :)