Марафон #такаязима, к которому я присоединилась, предложил новое задание #6. Нужно рассказать о каком-нибудь блюде, которое нам привычно, но с новым ингредиентом. У меня такое есть!
Зайду слегка издалека. Я много лет прожила в Италии и очень люблю артишоки. Когда вернулась в Россию и приобрела небольшой участок земли, то начала срочно выращивать артишоки с надеждой вкушать редкие и вкусные плоды. С плодами все оказалось не так просто, потому что они появляются на второй год, а у меня кустики артишока в зиму погибали по причинам мороза и наводнения. Мне приходилось высаживать из семечек новые кустики. Только теперь я решила не терять время в ожидании. В растении артишока полезно всё, не только плоды. Вспомнился мне старый русский рецепт. Думаю, что все любят овощи в кляре, если хоть раз их пробовали.
Моя плантация молоденькой рассады артишока
А это взрослый артишок во всей красе своих листьев
Именно листья я и ем. Со сковородки на тарелку попало вот это.
Мой уникальный рецепт листа артишока в кляре
Доложу я вам, что вкус этого листа специфичный, на любителя. Вид у моих кляриков не очень привлекательный, зато с добавлением овсяной муки получилось отличное дополнение к обеду. Как обычно, #шалостьудалась на 5+.
Кому стало интересно, что такое артишок и как его едят, оставлю ссылку на мое видео.
https://rutube.ru/video/46caf217cbf257b9d1bbad783494d8a2/