Оригинал взят у
elievdokimova в
Soviet life. Домашняя "Прага"Дело в том, что я не люблю глазурь - поэтому поверхность торта выглядит несколько сомнительно, но зато это очень вкусно!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/33404756.37/0_88c49_4cc54803_XL.jpg)
Утешайтесь тем, что скоро пост и я перестану мучить вас своими пирожками )
2 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ч.л. соды, погашеной уксусом
300 г сметаны*
2 ст.л. сахара
2ч.л. какао
50 г шоколада
50 г сливок
*у меня 38% сливки
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Добавить какао, тщательно перемешать.
Форму (20 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, печь при 180 градусах около 40 минут.
Разрезать корж на 2 части.
Сметану (сливки) взбить с сахаром, прослоить корж полученным кремом. Верх не смазывать.
На небольшом огне растопить черный шоколад, смешать со сливками, залить верх торта.
Разумеется, можно приготовить нормальную глазурь, она куда красивей выглядит!