Картофель по-деревенски в мультиварке
Ингредиенты
Картофель- 700 граммов
Специи- по вкусу
Масло сливочное- 1 столовая ложка
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки
Приготовление
Как бы мне не было стыдно в этом признаться, но несмотря на всю вредность картошечки по-деревенски, я ее очень люблю. Этот вкус просто невероятен! Разве кто-то может с этим не согласиться? По-моему нет! Вот вам очень аппетитный рецептик картофеля по-деревенски в мультиварке :)
1. Сначала промоем картошечку и вырежем все ненужные штучки, но кожуру счищать не надо!
2. Нарежьте картошечку любым образом, а я нарезала кружочками. Добавьте все специи по вашему вкусу.
3. Разогреем мультиварочку и добавим картофель по-деревенски в мультиварку на режим "Жарка" на полчасика с каждой сторонки. Незадолго до конца действия режима добавьте сливочное маслецо.
Все,
картофель по-деревенски в мультиварке готов! Наслаждайтесь!
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все,
картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.